タグ

ブックマーク / norinblog.exblog.jp (1)

  • 苦~いメロンのそのわけは? : Cafe de mico つぶやきブログ

    見るからにジューシーで美味しそうでしょう? 口の中に甘いメロンの果肉がじゅわ~っと溶けていくみたいな・・・ とっても芳醇な味わいの一口。 ところが・・・ 2切れ目を口に入れたとたん。。。何これ~~? めっちゃ苦いぃぃぃ!(>_ これまでも、メロンをべた後、ちょっと口の中に苦味を感じることも何度か経験しましたが、今回の苦さは主人も私も経験したことのない口全体がピリピリする激苦! 注意して見てみると、苦味の感じる箇所が明らかに変色していました。 だけど、傷んでいるようでもありませんし。。。 主人は、「ウリ科の作物だから、きっとニガ瓜(ゴーヤ)みたいな成分が含まれてるのかも?」なんて言いますが、違う箇所はとっても甘くて美味しいのに?? どうしてなんでしょう??? というわけで、早速、ネットの出番です。(^_^;) 調べてみたら、思い当たるサイトをみつけました。 ↓↓↓ のQ&A / 舌がしび

    ohira-y
    ohira-y 2013/08/21
  • 1