2018.6.6 コスメデコルテ、YSL、クラランス…ポーチの中身MYベスト11発表【美的クラブ|ポーチの中身】 こんにちは、美的クラブの田畑実果です:)…
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見るからにジューシーで美味しそうでしょう? 口の中に甘いメロンの果肉がじゅわ~っと溶けていくみたいな・・・ とっても芳醇な味わいの一口。 ところが・・・ 2切れ目を口に入れたとたん。。。何これ~~? めっちゃ苦いぃぃぃ!(>_ これまでも、メロンを食べた後、ちょっと口の中に苦味を感じることも何度か経験しましたが、今回の苦さは主人も私も経験したことのない口全体がピリピリする激苦! 注意して見てみると、苦味の感じる箇所が明らかに変色していました。 だけど、傷んでいるようでもありませんし。。。 主人は、「ウリ科の作物だから、きっとニガ瓜(ゴーヤ)みたいな成分が含まれてるのかも?」なんて言いますが、違う箇所はとっても甘くて美味しいのに?? どうしてなんでしょう??? というわけで、早速、ネットの出番です。(^_^;) 調べてみたら、思い当たるサイトをみつけました。 ↓↓↓ 食のQ&A / 舌がしび
検査の結果、苦味成分として知られているナリンジンが果肉および果皮から検出され、これが苦味を呈した原因と推定しました。 ナリンジンはグレープフルーツなどの表皮、薄皮に多く含まれおり、食欲増進の働きをすると言われています。
大戸屋ホールディングスは21日、前日に東京都新宿区内の定食店「大戸屋ごはん処 新宿靖国通り店」で、お茶と間違って漂白剤を来店客に飲ませるトラブルを起こしたと発表した。飲んだ来店客は強い違和感を感じ、病院で診察を受けた結果、数日の安静が必要だと診断された。 大戸屋では「お客様および関係者の皆様には、多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪するとともに、再発防止に取り組む。また被害にあった来店客に対しては「誠心誠意対応する」としている。 このトラブルは20日開店前の午前8時ごろに、当該店舗の従業員が給茶用の小型ポットの茶渋を取ろうと、中に薄めた塩素系漂白剤を入れた。このまま放置したところ、午後2時頃に他の従業員が、これを来店客にそのまま出してしまったという。
Paletta - HSV Color palette for every Programmer 背景 フラットデザインの台頭によって、昨今のアプリ/サービス開発において「色選び」が重要視されています。例えば上の写真は次のトイレの時刻を機械学習で予測するRestCastというアプリですが、「いい感じの青」を基調としたタイルを敷くことで、トイレというワードをニオワセないデザインに仕上がるよう心がけてつくりました。 デザイナー/プログラマーの皆さんは普段どうやって色を選んでいるのでしょうか。多くの場合、既存のカラーパレットをぽちぽち選択したり、#123456のようなカラーコードを調整するのではないかと思います。実は、この方法で「いい感じの色」を選ぶのは難しいのです。その理由を色の表現方法を踏まえて説明します。 混色系と顕色系 色を数値で表現する方法を表色系といいます。オストワルト表色系やマンセ
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)交渉参加もあいまってGM作物への関心は高まっているそう。豊富な栄養価などの付加価値をつけ、サプリメントのような効果を持つGM作物の“第2世代”も開発されています。 これまでGM作物による健康被害は出ていませんが、安全性に対しては不安の声もあります。あなたはGM作物を口にするのに抵抗がありますか?
企業向けセミナー「パーム油と森林破壊」 ~日本の経済活動に与えるリスクと影響~ WWFジャパンでは、9月11日(水)に、パーム油のユーザー企業を対象にしたセミナーを開催いたします。パーム油の主要生産国で対応に携わるWWFインドネシアの担当者、およびWWFネットワークのパーム油グループ代表が登壇し、パーム油が環境に与えている影響の実態や、海外の反応・対応などを紹介します。 パーム油は、世界でもっとも多く生産されている植物油であり、食品、化粧品、洗剤など身の回りの多くの製品に利用されています。しかし便利な油であると同時に、アブラヤシ農園を開発・栽培する過程では、野焼きによる森林火災や、国立公園内での栽培といった違法行為が報告されていて、その結果、森林破壊が急速に進み、深刻な問題となっています。 このような問題に対し、欧米を中心にパーム油の不買運動などが展開されていて、日本でも無関係とはいえませ
食品添加物を実際にどの程度摂取しているかを把握することも、食品添加物の安全性を確保する上で重要なことであり、マーケットバスケット方式を用いた食品添加物一日摂取量調査を実施しています。 マーケットバスケット方式とは、スーパー等で売られている食品を購入し、その中に含まれている食品添加物量を分析して測り、その結果に平均的な1日当たりの食品の喫食量を乗じて摂取量を求めるものです。 これまで実施した調査結果では、安全性上問題ないことが確認されていますが、仮に安全性上問題となるような結果が明らかとなった場合には、食品添加物の基準を改正するなど必要な措置を講じることとしています。 マーケットバスケット方式による年齢層別食品添加物の一日摂取量の調査(平成12年度 発表)(サッカリンナトリウム、キシリトール、硝酸塩) 平成14年度 調査結果(甘味料) 平成15年度 調査結果(保存料、着色料) 平成16年度
持続可能な農業 2050年までに人口が90億人に増加し、地球規模での様々な環境問題に直面すると予測される中、農業は、自然資源の利用を削減しつつ、より多くの食料を生産できる、持続可能な農業への転換が求められています。モンサント・カンパニーの持続可能な農業への取り組みについてご覧ください。 モンサントの受賞 モンサント・カンパニーは、様々な第三者機関から、従業員の革新性やリーダーシップ、職場に対する満足度の高さなどにおいて評価され、賞を受賞しております。こちらで、受賞例をご覧いただけます。
農林水産省は日本食の魅力を世界にアピールし農産物の輸出拡大につなげるため日本食が健康に良いことを科学的に調査・分析する事業に乗り出す方針を固め、来年度予算案の概算要求に盛り込むことになりました。 政府は、成長戦略の1つとして、2020年までに日本の農産物や食品の輸出額を去年の2倍を超える1兆円に拡大して農業の活性化を図ることにしています。 その一環として、農林水産省は、日本食が肥満になりにくいなど、健康に良いことを科学的に調査・分析する事業に乗り出す方針を固めました。 具体的には、複数の人たちに、日本食中心の生活を送ってもらう実験を行い、日本食がカロリーを消費しやすく肥満になりにくいことなどを、証明することにしています。 また、大学や医療機関などと共同で、日本食をよく食べているお年寄りの血液などを採取して、どのような食材が健康に良い影響を及ぼすのか医学的に分析する計画です。 農林水産省は、
FINDJOB! 終了のお知らせ 2023年9月29日にFINDJOB!を終了いたしました。 これまでFINDJOB!をご利用いただいた企業様、求職者様、様々なご関係者様。 大変長らくFINDJOB!をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。 IT/Web系の仕事や求人がまだ広く普及していない頃にFind Job!をリリースしてから 約26年間、多くの方々に支えていただき、運営を続けてまいりました。 転職成功のお声、採用成功のお声など、嬉しい言葉もたくさんいただきました。 またFINDJOB!経由で入社された方が人事担当になり、 FINDJOB!を通じて、新たな人材に出会うことができたなど、 たくさんのご縁をつくることができたのではないかと思っております。 2023年9月29日をもって、FINDJOB!はその歴史の幕を下ろすこととなりましたが、 今後も、IT/Web業界やクリエイティブ
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