突然ですが・・ みなさんは毎日口に入れている食材のことについて、考えたことはありますか? 口に入れるものって身体を作る大切な材料となりますよね。 その食材は、どのように選ばれていますか? 産地?有機?無農薬?それとも値段?? スーパーに行っても何に気をつけて選べばいいのか、選ぶ基準などわからないことだらけですね。 また、身体にいいからといって毎日食べているもの、それは本当に体にいいのでしょうか? そこでフードナビゲーターのAkiさんに 「食品添加物と食べ物が危ない!スーパー見極め力」と題して、食材選びのための真実とポイントを伝えていただきます。 今の世の中で、すべてを排除することは難しいとけれど、選択をすることは出来ますよね。 大切な家族のためにできることがあります。賢い主婦、賢い消費者になりませんか? Akiさんのお話は面白くて、そしてとても役に立つ話ばかりです!ホントにオススメなので、