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ブックマーク / ameblo.jp/lisalisanet (2)

  • | 内科医による健康創造BLOG

    講談社『HUgE』2014年3月24日発売 リニューアル号より 記事の連載がスタートします 著書 「解抗免力」(講談社) 「30代からのシンプル・ダイエット」(マガジンハウス) 「内科医が教える 放射能に負けない体の作り方」(光文社新書) 「べてもべても太らないたべかた」 (日東書院) 監修 「志茂田式ぐるぐるフィットネス」(講談社) 「冷え性ガールのあたため毎日」 (泰文堂) 「なぜ、あの人はいつまでも美しいのか?」(中経出版) メディア出演 テレビ朝日「ヤジウマプラス」 テレビ東京 「たけしのニッポンのミカタ!」 「おはスタ」「うひゃうひゃ健康TV] 日テレビ 「DON!」 TBSラジオ 生島ヒロシ「おはよう定」健康広場 記事など WITH  『「やせる!」が叶った”よい習慣” 女性自身 夏のクールダイエット 週刊新潮 1月13日 花粉症対策 7月13日 レスベラトロール 夕刊

    | 内科医による健康創造BLOG
    ohira-y
    ohira-y 2011/08/24
    遺伝子の酸化度検査って根拠のあるもの?
  • 『悪魔の脂を含むパンやお菓子』

    悪魔の脂 ゴキブリもべない脂 と言われる恐怖の脂・トランス脂肪酸 植物油の一種で、マーガリン・ファットスプレッド・ショートニングなどに含まれています。 「こんなものべないよ。」と思われるかもしれませんが、 多くのパン・スナック菓子・クッキー・パイ・ファストフードなどに含まれていますよ。 スーパーやコンビニで成分表示を見てください 悪玉コレステロールを増やし善玉コレステロールを減らし 体を酸化させ、 発がんのリスクを高めると言われるこわーい脂 赤ちゃんが飲むスキムミルクにも含まれており、 1歳未満で死亡した赤ちゃんのうち、スキムミルクを飲んでいたこの血管を調べると すでに動脈硬化が見受けられたと報告されています 海外では規制が設けられたり、 使用禁止の国があったりと対策がとられていますが 日では全く規制がないのが問題視されていました。 WHOは、1日の摂取量を1日の総エネルギーの1%未

    『悪魔の脂を含むパンやお菓子』
    ohira-y
    ohira-y 2011/03/03
    医師の情報発信がこのレベルでいいのか?
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