最初から再生 続きから再生 ↓以下はオプション。反映させるには「最初から再生」ボタンを押してください speed: 1 ×閉じる レシピサイト「クックパッド」を愛用している人は多いだろう。2016年2月にユーザー数は6000万人を突破している。クックパッド発表によると、ユーザーの86.4%を女性が占め、そのうち8割以上を20~40代が占めている。 クックパッドは、「冷蔵庫の余った食材で何ができる?」「この食材の新しいレシピが知りたい!」というニーズに対応してくれる素晴らしいサービスだ。しかし、そのクックパッドレシピに危険なものが交っていることがある。我々はどんな点に気を付けて使っていけばいいのだろうか。レシピサイトやレシピ動画を見る際に注意することを考えていきたい。
![大流行のレシピサイト 食の安全性で注意すべき点:日経xwoman](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6560a5adb206d0195d9fab62c15a8764e2dff323/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwoman.nikkei.com%2Fatcl%2Fdoors%2Fwol%2Fcolumn%2F15%2F100400104%2F062600016%2Ficon_m.jpg)