タグ

ブックマーク / rocketnews24.com (11)

  • 【最強レシピ】これホントに美味いから! 超簡単「邪道そうめんピリカラ豚なすデスマッチ」の作り方

    » 【最強レシピ】これホントに美味いから! 超簡単「邪道そうめんピリカラ豚なすデスマッチ」の作り方 特集 夏といえば、そうめんだ。なにせ45秒で茹で上がる。しっかり相場を把握して購入しておいた揖保乃糸を、「羽鳥式ピリ辛つけそうめん」でべるのは夏の定番! しかし、「羽鳥式ピリ辛つけそうめん」にも少し飽きてきた……ので、さらなる研究を重ねた結果、当社比100倍は美味いと自負する最強そうめんつゆが完成してしまったので情報共有しておきたい。その名も、「邪道そうめんピリカラ豚なすデスマッチ」である!! 【材料】1人分 ・そうめん → 揖保乃糸推奨 ・めんつゆ → 創味のつゆ推奨 ・豚肉 → 適量。バラでOK ・長ネギ → 適量。縦に切っておこう ・きのこ類 → 適量。今回は椎茸と舞茸を使用 ・油揚げ → 適量。細かく切っておこう ・なす → 1つ。縦に6等分。 ・桃屋のきざみしょうが → 小さじ1

    【最強レシピ】これホントに美味いから! 超簡単「邪道そうめんピリカラ豚なすデスマッチ」の作り方
  • 【伝説の駅そば】創業100年以上! 第一次世界大戦の頃から続く東神奈川『日栄軒』の穴子天そばが伝説級だった / 立ち食いそば放浪記:第154回

    » 【伝説の駅そば】創業100年以上! 第一次世界大戦の頃から続く東神奈川『日栄軒』の穴子天そばが伝説級だった / 立ちいそば放浪記:第154回 特集 【伝説の駅そば】創業100年以上! 第一次世界大戦の頃から続く東神奈川『日栄軒』の穴子天そばが伝説級だった / 立ちいそば放浪記:第154回 中澤星児 2019年3月7日 100年。言葉にするとひと言だが、それは世界が変わるには十分な時間だ。ちなみに、今から約100年前というと、第一次世界大戦の頃。携帯もなければPCもない。世界では戦闘機が生まれ、日では米騒動が勃発した。 そんな教科書の中の時代から続く駅そば屋が神奈川にある。ウマいそば屋を求めて色んな街を放浪する「立ちそば放浪記」……今回は、まさに歴史的駅そば屋! 伝説級の穴子天をとくと見よ!! ・出会いは偶然 その駅そば屋とは、JR東神奈川駅ホームにたたずむ『日栄軒』だ。外観からも

    【伝説の駅そば】創業100年以上! 第一次世界大戦の頃から続く東神奈川『日栄軒』の穴子天そばが伝説級だった / 立ち食いそば放浪記:第154回
    oritako
    oritako 2019/03/07
    東神奈川の駅そば、そんな老舗とは知らなかった・・。記事の第一次世界大戦の頃、という表現がまたなんとも
  • 黒人男性が白人至上主義者をハグしながら「なんで僕を嫌いなのか?」と聞き続けたら衝撃的な回答が返ってきた | ロケットニュース24

    » 黒人男性が白人至上主義者をハグしながら「なんで僕を嫌いなのか?」と聞き続けたら衝撃的な回答が返ってきた 特集 肌の色、生まれた場所、性別、外見、身分、職業……人間はさまざまなことで、正当な理由もなく他者を差別する。「◯◯だから、しょうがない」「これは差別ではない」などの舌先三寸な言い訳も聞かれるが、これからお伝えするような場面でも全く同じことが言えるのだろうか? ある黒人男性が、白人至上主義者にハグをしながら「なんで僕のことが嫌いなのか?」と質問し続けたのだ。すると思いもよらぬ答えが返ってきたのだとか……。 ・白人至上主義の男性 「アメリカは白人男性だけのものだ」。そんな過激な発言で知られる白人至上主義「オルタナ右翼」の指導者リチャード・スペンサー氏が、この度、米フロリダ大学でスピーチを行った。 米メディア『New York Daily Mail』によると、大学周辺には、スペンサー氏を

    黒人男性が白人至上主義者をハグしながら「なんで僕を嫌いなのか?」と聞き続けたら衝撃的な回答が返ってきた | ロケットニュース24
    oritako
    oritako 2017/10/26
    Allportの「偏見」の研究を思い出した。接触仮説も。
  • 【閲覧注意画像】ペンギンが本気を出すと猛烈に恐ろしいことが判明 | ロケットニュース24

    氷上の格闘技といえばアイスホッケー。では氷上の人気キャラといえば、皆さんは何を思い浮かべるだろうか。おそらくその答えは「ペンギン」であろう。きっと “Suicaのモデルにもなっているカワイイカワイイペンギン” に違いない。 が、しかし! 私たちはペンギンについて知らなさすぎるようだ。なぜかというと、気を出したペンギンは猛烈に恐ろしいからである。「こんなペンちゃん見とうない!」となるのがイヤな人は、次の画像を閲覧しない方がいいかもしれない。 海外サイトに掲載されたペンギンちゃんの画像を見てみると……おぉぉぉぉ……なんじゃこりゃぁ〜! かわいらしくペンペン歩くはずのペンギンが大口開けたら、世にも恐ろしいことに!! こ、こんな恐ろしい顔をするのかと、ちょっとどころか、ガッツリとショックを受けてしまうほどの表情だ。 確かにペンギンは魚を丸呑みにするため、口は広く、そして一気に吸い込めるようになっ

    【閲覧注意画像】ペンギンが本気を出すと猛烈に恐ろしいことが判明 | ロケットニュース24
    oritako
    oritako 2015/02/24
    ペンギンをなめてはいけない
  • 【超簡単】スーパーで売っている生筋子を使った自家製「いくらの醤油漬け」の作り方 / 激安で大量に作れるぞ

    【超簡単】スーパーで売っている生筋子を使った自家製「いくらの醤油漬け」の作り方 / 激安で大量に作れるぞ なかの 2014年9月17日 9月も後半に入り、季節は秋! 芸術の秋もいいけど、やっぱり欲の秋を満喫したいもの。 秋に美味しいグルメといえば栗やイモもあるが、やっぱり王様は秋鮭の卵『いくら』だろう。 でも、いくらを普通に買おうとするとかなりいいお値段がしてしまうので、記者(私)のような庶民は、なかなかためらってしまう。だが、そんな高級材であるいくらを激安価格でたくさんべられる技があるのだ! ・生筋子を買うと安上がり それは、スーパーで売っている『生筋子』を自分でほぐし、自家製の「いくらの醤油漬け」を作る方法。コレなら上手くいけば市販されている味付けいくらの半額の値段で、いくらの醤油漬けをべることができる。 ・まずはお湯につける 作り方は非常に簡単で、まず生筋子を鍋にはった40度

    【超簡単】スーパーで売っている生筋子を使った自家製「いくらの醤油漬け」の作り方 / 激安で大量に作れるぞ
    oritako
    oritako 2014/09/17
    今年は既に二度漬けている。40度の塩水で初めに処理するのがオススメ。漬けるのは、酒みりんしょうゆが多い。 食べるのも当然ながら、ほぐす作業にハマる。
  • 「それをそこで使うのか!」と思わず叫んでしまうライフハック画像集 | ロケットニュース24

    ライフハックと言えば、仕事などで生産性を上げるための工夫のことである。効率的な仕事術という側面の強いため、「仕事をバリバリこなす人が生活に取り入れているもの」というイメージを持っている人も多いだろう。 そんなライフハック術の中から、ここでは誰でも実践できるものを、画像でいくつかご紹介しよう。画像集で見られるそれらのライフハック術は、非常にシンプル。あまりにシンプル過ぎて、度肝を抜かれるレベルである。 取り上げられているライフハックテクニックは、職場で使えそうなもの、家庭で使えそうなもの、DIYで役立ちそうなものなど様々だ。いずれもちょっとした工夫ながら、意外性と大胆さに満ちたものばかり。 効率的と言うべきか、横着すぎるだけなのかは微妙なラインだが、何かと無駄は省けそう。実践したいかどうかは置いといて、とにかく「そこでそれを使うのか!」と思わず叫びたくなるインパクトは十分である。 参照元:A

    「それをそこで使うのか!」と思わず叫んでしまうライフハック画像集 | ロケットニュース24
    oritako
    oritako 2014/03/11
    たしかにこの発想はおもしろい。
  • 【衝撃画像】何じゃコリャ!? ペンギンのお食事風景が狂気を感じるほど豪快だと話題

    【衝撃画像】何じゃコリャ!? ペンギンのお事風景が狂気を感じるほど豪快だと話題 2013年12月11日 突然だが、みなさんはペンギンに対してどんな印象をお持ちだろうか? ヨチヨチ歩くことから可愛らしいイメージを持っている人も多いだろう。 だがしかし……だがしかし!! そんな萌えキュンアニマルなだけでは厳しい自然界を生き抜くことはできない。ペンギンだって裏の顔を持っているのだ。なんと、事のために、口を開けたペンギンの顔が狂気を感じるほどスゴイという。画像を確認してみると…… なんじゃコリャ~ッ!! そこに写っているのは画面いっぱいに大きく口を開けな謎の生物だ。とてつもない勢いがにじみ出ており、まるでモンスター!! 私達が「可愛い」と、動物園で見るペンギンとは大違いである。完全に「う者」の顔だ。「われる者」の魚にはこんな風に見えているのか…… なお、画像に写っているのは、頭にぐるりと白

    【衝撃画像】何じゃコリャ!? ペンギンのお食事風景が狂気を感じるほど豪快だと話題
    oritako
    oritako 2013/12/11
    ペンギンを見くびってはいけない
  • 【激カワイイ】JR東日本のSuicaペンギンがケーキになってるんですよ / 言うまでもありませんが「本当にカワイイ」 | ロケットニュース24

    » 【激カワイイ】JR東日Suicaペンギンがケーキになってるんですよ / 言うまでもありませんが「当にカワイイ」 特集 JR東日Suicaのマスコットキャラクターといえば、Suicaペンギンですよね。あの丸々とした表情がたまらなくキュートでカワイイです。Suicaペンギンのグッズはたくさんありますが、ケーキも存在するのをご存知ですか? ・密かに美味しいケーキの店として人気 Suicaペンギンのケーキを売っているのは、池袋のホテルメトロポリタン1階にある『ペストリー&ベーカリーブティック』。密かに美味しいケーキの店として人気の店ですが、Suicaペンギンをデザインしたユニークなケーキも作っているのです。 ・とっても甘くて元気が出るテイスト さっそく購入して持ち帰ってべてみましたが、とっても甘くて元気が出るテイスト。チョコ、ムース、ゼリーで構成されていて、全体的に同類の感をして

    【激カワイイ】JR東日本のSuicaペンギンがケーキになってるんですよ / 言うまでもありませんが「本当にカワイイ」 | ロケットニュース24
    oritako
    oritako 2013/07/02
    もはやペンギンではないようにも見えるが、全身のケーキは可愛い。美味しそう。
  • JR東日本のSuicaのペンギンがパンになったぞ! かわいすぎて食べられないぞ!

    JR東日や東京モノレールなどで導入されている交通ICカード「Suica」。マスコットキャラであるペンギンがパンになって登場しているのをご存知だろうか。 これがめちゃくちゃ可愛らしく、連日完売の大人気商品になっているという。一体何がどんなに人々の心をつかんでいるのだろう? 早速、実物をゲットしてみたぞ。 ・Suicaのペンギンパン Suicaのペンギンパンは、駅ナカをコンセプトにしたベーカリー「エディーズ・ブレッドミニ」の池袋店と飯田橋店の2店舗でのみ取り扱われている商品だ。可愛いペンギンの顔がついた特製のパッケージに入って1箱400円で販売されている。 ・ペンギンちゃんの顔のパンが2つ パッケージからきゃわわわ~!! しかし、こういうキャラクター商品は箱だけ可愛くて中身は普通だった、ということも少なくない。開けてみると……Suicaのペンギンの顔が2つ入っていた! Suicaのペンギンパ

    JR東日本のSuicaのペンギンがパンになったぞ! かわいすぎて食べられないぞ!
    oritako
    oritako 2013/06/03
    もはやペンギンでは無い別の何かに見えるが
  • 【テスト】きちんと色が見えていますか? オンラインで「色覚」のチェックをしてみよう

    【テスト】きちんと色が見えていますか? オンラインで「色覚」のチェックをしてみよう 佐藤英典 2012年6月30日 女性の255人にひとり、男性では12人にひとりが色覚に何らかの問題があるという。あなたは大丈夫だろうか? カラーサイエンスおよびテクノロジー分野の世界的な企業の「エックスライト」は、オンラインでできる色覚のテストを提供している。気になる方はぜひともチェックして頂きたい。 同社が提供している「Online Color Challenge」は、マスに並ぶ色の順番をかえて、きれいなグラデーションを完成させるというもの。左端と右端のマスにはベースとなる色が配置されている。隣り合う色を見極めて、ドラッグ・ドロップで並べ替えていくのだ。 4つの並べ替えを終えて、「score test」のボタンをクリックすると、すぐに評価点がわかる。評価点は低いほど良い結果で、ゼロ点が最高の評価。100点

    【テスト】きちんと色が見えていますか? オンラインで「色覚」のチェックをしてみよう
    oritako
    oritako 2012/07/01
    ためしてみた。私は12点だた。
  • 【激ウマ】極上牛フィレ肉 + フォアグラでたったの1280円!! ステーキハウスじゃ絶対に太刀打ちできないレベルの「格安フレンチ」がオープン

    » 【激ウマ】極上牛フィレ肉 + フォアグラでたったの1280円!! ステーキハウスじゃ絶対に太刀打ちできないレベルの「格安フレンチ」がオープン 特集 【激ウマ】極上牛フィレ肉 + フォアグラでたったの1280円!! ステーキハウスじゃ絶対に太刀打ちできないレベルの「格安フレンチ」がオープン 2012年5月28日 いまだかつてこれほどまでに良心的な店があっただろうか? 「採算度外視」とか「原価ギリギリ」とか、聞こえの良いことをいう飲店が多いなか、このお店は当に「利益あんの?」と思わざるを得ない。以前ご紹介した『俺のイタリアン ANNEX』の姉妹店『俺のフレンチ』、2012年5月16日にオープンした。 このお店はなんと、高級フレンチレストランとして名高い『シェ松尾』の元総料理長が直々に腕を奮うお店だ。つまり名店の味が提供されている。しかも価格が良心的にもほどがあるッ! その驚きのメニュー

    【激ウマ】極上牛フィレ肉 + フォアグラでたったの1280円!! ステーキハウスじゃ絶対に太刀打ちできないレベルの「格安フレンチ」がオープン
    oritako
    oritako 2012/05/29
    行きたい
  • 1