☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 貝が好きすぎて、貝を振り返る。 すだれ貝 マテ貝 しったか貝 チャンバラ貝 牡蠣フライと牡蠣の時雨煮 焼貝 うぐいす すだれ貝 人生初のすだれ貝。 貝の内側がオレンジ色で、味も濃く、身がしまっていて、味わいある貝だった。 kajirinhappy.com マテ貝 12年前、初めてマテ貝をスペインで食べたことを今でも忘れない。 魚屋さんでマテ貝を見ると必ず買ってしまう自分がいる。 kajirinhappy.com しったか貝 塔ノ岳登山の前泊に秦野市のビジネスホテルに泊まり、ふらっと入った和食やさんが、最高にタイプで大当たり! そこで初めて食べたしったか貝がまたよかった。 kajirinhappy.com チャンバラ貝 初上陸の高知で食べたチャンバラ貝。 名前もいいじゃない、見た目もいいじゃない、味もイカみたいで好き。 kajirinhappy
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