本日紹介したいのは、「MORRIS KITCHEN」のとろーんと優しい甘さがおいしいジンジャーシロップ。 ブルックリンで活動する兄弟デュオが作るジンジャーシロップで、お兄さんのタイラーは一流レストランでずっとシェフを、妹のキャリーは料理上手でありながらアーティストとしての一面も持っています。 実はこのジンジャーシロップ、妹のカリーが南仏を訪れた際に出会ったジンジャーシロップに感銘を受け、分量から作り方まですべてオリジナルのレシピを作成、ブルックリンのフードマーケットで販売したのがきっかけ。その後じわじわと世界中に人気が拡がりました。 これからの季節は炭酸水で割っても良いし、もちろんホットで楽しんでも。 何にでも相性の良いマイルドな風味なので、パンケーキやホットケーキ、あるいは食パンなんかにそのままかけてもいいし、マフィンやマドレーヌに混ぜても美味しいんです! ドリンクやカクテルに、料理に、