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ovenに関するa1otのブックマーク (2)

  • 約5分で石窯焼きのような本格的なピザが焼ける「グルメオーブン」レビュー

    160~400度の温度調節が可能で、家庭では再現が難しかった石窯焼きのような格的なピザを作れてしまえるのが「グルメオーブン」です。ピザの他にナンやフォカッチャ、ローストビーフやパエリアのような料理も作れてしまうとのことなので、実際に購入して使ってみました。 GOURMET OVEN グルメオーブン - Vitantonio ビタントニオ http://www.vitantonio.jp/products/oven/VGO-55.html これが編集部に到着したグルメオーブン。 中には体・ピザプレート・ディッシュプレート・ピザパドル・ピザカッター・レシピ集・取扱 説明書が入っていました。 レシピ集には基的なピザ生地の作り方や、いろいろなピザのレシピのほか…… パエリアやローストビーフなど、ディッシュプレートを使って作れるおかずのレシピなども載っていました。 ということで、まずは生地作り

    約5分で石窯焼きのような本格的なピザが焼ける「グルメオーブン」レビュー
  • パンの焼きたての味を保つには冷凍保存するのがベスト | ライフハッカー・ジャパン

    パンはあっと言う間に味が落ち、古くなったり、カビが生えたりしてしまうことが非常によくあります。パンの焼きたての味を保つには、冷凍保存がオススメです。ブログ「Serious Eats」で保存方法をいくつか試してみたところ、パンの鮮度を保つには、ラップもしくはアルミホイルで包み冷凍保存するのがいいという結論に達しました。その次に良い方法として、パンをしっかり包んで常温保存することです。 どんな神業を使ったとしても、パンを保存するのに1番なのはパンをラップかアルミホイルもしくは両方を使用してしっかり包んで冷凍保存することです。パンは切っても切らなくてもどちらでも大丈夫です。 べるときはオーブンで温め直します。温め直すのが面倒な場合は、パンをラップかアルミホイルもしくは両方を使用してしっかり包んで常温保存します。1日たつと鮮度が低下し、そこから味は落ちる一方ですが、べられる期間をある程度延ばす

    パンの焼きたての味を保つには冷凍保存するのがベスト | ライフハッカー・ジャパン
    a1ot
    a1ot 2014/06/10
    “the best way to store bread is well wrapped in plastic and/or foil in the freezer, whether sliced or not, then reheated in the oven.”
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