豚肉が好き 最近、我が家は豚肉率が高い。今も鶏肉は大好きだし、たまにステーキ(牛肉)も食べたくなるけど、豚肉って甘くてジューシーでうんまいなーと思う。豚肉はタンパク質とビタミンB群が豊富で美容や疲労回復に役立つみたい。特にビタミンB1は糖質を燃やしてエネルギーに変えてくれるので積極的に取り入れたい。 豚肉が好き 【豚肉の部位】 ★Loin(ロース) ★Butt(カタロース) ★Shoulder(カタ) ★Belly(バラ) ★Tenderloin(ヒレ) ★Ham(モモ) ★Shank(スネ) ★Spare Rib(スペアリブ) 【美味しい豚肉の選び方】 【うま家の豚肉料理】 ◎ポークチョップ(骨付きロース) ◎トンテキ(ロース) ◎豚の塩糀焼き(こま肉) ◎豚団子鍋(豚ミンチ) 【豚肉の部位】 ↑ネット引用 部位によって肉質、味、脂身の入り具合が異なります。部位の特徴とどんな料理に向いて