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dietに関するhikabuのブックマーク (21)

  • Fructose in the diet expands the surface of the gut and promotes nutrient absorption

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    Fructose in the diet expands the surface of the gut and promotes nutrient absorption
    hikabu
    hikabu 2021/08/20
  • 「家での筋トレだけでもそこそこ変われた」 5カ月のトレーニングでぽっちゃりからバキバキになった人に驚きの声

    「家での筋トレだけでも、そこそこ変われたよね」――5カ月にわたって自宅でトレーニングした人がぽっちゃりからバキバキボディーに生まれ変わった姿を公開し、Twitterで話題を呼んでいます。これは努力のたまもの……! 話題を呼んでいるのは、コスプレ写真などを撮影している柊せんせー(@hiiragisensei)さん。ここ数日人気のハッシュタグ「#私はここまで成長しました見た人も晒す」に乗って、「無修正やで」と2枚の写真を投稿したところ、9万2000件もの“いいね”を集めることとなりました。 筋トレ前(左・5カ月前)と筋トレ後(右・5カ月後) 話題の画像は2枚ともジーンズを履いた柊せんせーさんを撮影したもので、上半身は裸、下はジーンズ姿。1枚目はい込んだジーンズの上にでっぷりとした太鼓腹がどーんと乗ったわがままボディーとなっていますが、5カ月後に撮影された2枚目の写真では、腹筋が見事に6つに割

    「家での筋トレだけでもそこそこ変われた」 5カ月のトレーニングでぽっちゃりからバキバキになった人に驚きの声
  • YouTubeで500万再生された腹筋を割るトレーニングを1ヶ月続けてみた結果がヤバい

    こんにちは、Foobit編集部です! 「もう夏だしブヨブヨのお腹どうにかしたい…」「今年こそは水着を着たい!」と言った人はいませんか? 運動嫌いで、べるのが大好きな超ブヨブヨでも1日2分の腹筋を約1ヶ月間(5月1日~6月12日)続けるだけで、かなりと言っていいほどお腹周りがスッキリしました! 「黙れ!嘘だろ!」と声が聞こえますね… 晒したくないですが、お腹の画像だけ晒します… 下っ腹はまだブヨブヨですが、どうですかこれ!かなり引き締まってませんか!?(笑) ちなみに、体重は73kgから67kgまで落ちました! と言うことで、今回はここまでお腹をへこますことができたyoutube動画を、分かりやすく説明します。また、どうやって習慣化したのか、トレーニング以外で実際に気をつけたことなどを紹介していきます! 実際に参考にしたyoutube動画 この動画が実際に500万再生されている動画です!

    YouTubeで500万再生された腹筋を割るトレーニングを1ヶ月続けてみた結果がヤバい
    hikabu
    hikabu 2019/07/02
  • Death of the calorie

    Death of the calorieFor more than a century we’ve counted on calories to tell us what will make us fat. Peter Wilson says it’s time to bury the world’s most misleading measure By Peter Wilson The first time that Salvador Camacho thought he was going to die he was sitting in his father’s Chrysler sedan with a friend listening to music. The 22-year-old engineering student was parked near his home in

    Death of the calorie
    hikabu
    hikabu 2019/03/16
  • Restaurant dishes 'contain more calories than fast-food meals'

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    hikabu 2018/12/14
  • 第1060回 ポートフォリオダイエットってご存知ですか?

    ポートフォリオダイエットは、カナダToronto 大学のDr David Jenkinsが考えたもので、一口で言うと“コレステロール値を下げる事”で、定期的な身体活動とベジタリアンな植物中心の事に加えて、次の4アイテムの品をすことを勧めています…摂取カロリー2000kcal/1日をベースにすると、(1)ピーナツを含むナッツ類42g、(2)大豆製品やエンドウ豆、ヒヨコマメ、レンズ豆などの植物性たんぱく質50g、(3)オオムギ、オオムギ、オオバコ、ナス、オクラ、リンゴ、オレンジ、果実などの可用性物繊維20g、(4)植物ステロール2gです。 糖質制限ダイエットでは薦められるステーキなどの飽和脂肪酸を多く含む赤肉(牛肉、豚肉、羊肉など)は、新研究では歓迎されていません。 「ポートフォリオダイエットが悪玉コレステロールを17%低下させるだけでなく、冠動脈疾患の全般的なリスクを13%低下させ

    第1060回 ポートフォリオダイエットってご存知ですか?
    hikabu
    hikabu 2018/09/24
  • 第100回 初心者のためのウェイトマネジメント

    アップデート 2020/1/30 “第1140回 ダイエットを成功に導くキーポイント”を併せて読んでください! <目標の明確化> 一番目の写真は、ロシアの売れっ子モデルIrina-Shaykさんです。 二番目の写真は、筋トレ中心でシェイプアップした女性です。 三番目は、無理な事制限でダイエットしたモデルさんです。 <ウェイトマネジメント プログラムの設定> 先ずは、 『あなたの1日に必要なエネルギー量』 を算出する。 従来方式 女性、身長165cm、体重70kgのケースを前提として説明しますが、もちろん男性にも適用できます。 (1)標準体重を計算します。 標準体重=身長(m) x 身長(m) x 22 標準体重は60kgになります・・・(1.65x1.65x22) 因みに、BMI は 25.7です・・・(70÷1.65÷1.65) (2)体重1kg当りに必要なカロリーを確認し、摂取カロリ

    第100回 初心者のためのウェイトマネジメント
    hikabu
    hikabu 2018/09/15
  • 第1051回 肥満の原因は炭水化物という仮説は正しいのですか??

    Ebbeling & Ludwigが主唱する “carbohydrate-insulin model of obesity” の考え方の骨子は、“carbohydrate intake is the primary cause of common human obesity, and insulin its primary effector” です。 これに対してGuyenetは科学的証拠を示して次のようにしっかり反証しています。 2018/07/03 “Why the carbohydrate-insulin model of obesity is probably wrong: A supplementary reply to Ebbeling and Ludwig’s JAMA article” by Stephan Guyenet 最近、JAMA Internal Medicine

    第1051回 肥満の原因は炭水化物という仮説は正しいのですか??
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    hikabu 2018/09/08
  • Will going vegan make you healthier?

    hikabu
    hikabu 2018/09/05
  • くいだおれの街・大阪の激安ランチ5選――量、価格、栄養バランスをチェックしてみた | 日刊SPA!

    昼めし予算はもはや300円以下! とはいえ、手作り弁当も難儀……そんなサラリーマンは少なくない。ギリギリ生活でも栄養バランスを保てる、賢い外を探ってみた。 ◆WEST外編 今回の取材で驚いたのは大阪最大のビジネス街町で「750円のランチで安いほう」との声がサラリーマンから多く聞かれたことだ。「安くて旨い」というイメージがある大阪でもワンコイン以下のランチは実に珍しい。 だが、根気よく探せば穴場というべき激安ランチが市内各所にある。特に都島区は激安ランチの激戦区。ビジネス街から離れているものの、足を延ばす価値はアリそうだ。 管理栄養士の中沢るみさんはこう説明する。 「できるビジネスマンは自分に合ったを直観的に選択するんです。それができない人は『年収に200万円の差が生まれる』と米国のあるリポートで報告されているほどで、激安ランチをうまく活用できれば年収アップも……(笑)。例えば肉体疲

    くいだおれの街・大阪の激安ランチ5選――量、価格、栄養バランスをチェックしてみた | 日刊SPA!
    hikabu
    hikabu 2016/06/17
  • 鶏ムネ肉は肉じゃないと仮定してみた

    しつこくムネを攻めるシリーズです。 どちらかと言えば脚フェチだと以前から申しておりますが( ´∀`)bグッ! 揚げ巻きもなかなか悪くはないですね。 作って切って冷蔵庫入れとけば小腹すいた時などいつでもつまめますし。 マヨネーズとポン酢つけたら美味しいですね。 まあでもどうしても多少のパサパサ感は残ります。 どうせならパサパサ感を逆手にとってしまおうかと、最近ちらほら見聞きする鶏節—鶏肉で作った鰹節的なもの—を作ってみようかと思いましたが干物用ネットを友人に貸したままだったような気がするのでやめました。 でもこの発想はなかなか興味深いのであります。 そう。 鶏ムネ肉を肉と思うからいかんのだ。 肉だと思うから他の肉と比べてしまい残念な気分になるのであります。 鶏ムネ肉は肉じゃない… 肉じゃない… 肉じゃない… 鶏ムネは実は… 実は… ピザの生地だ Σ(゚Д゚;エーッ! ※wikipedia

    鶏ムネ肉は肉じゃないと仮定してみた
  • 果糖の代謝

    果糖の代謝 【ポイント】 果糖(フルクトース)は、体内では、エネルギー源となったり、ブドウ糖に変換されたり、トリグリセリド(中性脂肪)の合成に利用される。 果糖は、ブドウ糖(グルコース)の代謝(解糖)に組み込まれるが、筋肉と肝臓では、異なった経路を辿る。 果物に含まれる果糖は、直接的には、血糖値(血中のブドウ糖濃度)を上げないが、果糖は、肝臓でトリグリセリドに変えられ、VLDLなどを増加させ、高脂血症などを来たす恐れがある。 1.果糖の代謝 果糖(フルクトース)は、ブドウ糖(グルコース)の代謝(解糖)に組み込まれる(エネルギー源となる)が、筋肉と肝臓では、異なった経路を辿る。 果糖(フルクトース)は、主に肝臓で代謝を受け、解糖系に入る(ピルビン酸に分解されTCA回路で代謝されたり脂肪酸やトリグリセリドに変換されるか、糖新生でグルコースに変換される)。 果糖は、肝臓では、fructokina

    hikabu
    hikabu 2015/10/19
  • 食品成分データベース

    このデータベースは、文部科学省が開発したものであり、試験的に公開しているものです。 ホームページのデータは八訂成分表(2023年更新分まで)の値となります。 最新データを書籍等へ御利用されるときは、文部科学省のホームページから「日品標準成分表(八訂)増補2023年」を参照し、引用してください。 また、品成分データの利用及び引用については、「日品標準成分表・資源に関する取組」のページをご参照願います。 このデータベースシステムの使用により使用者が被ったいかなる損害に対しても、文部科学省は一切責任を負いません。 このデータベースでは、インターネットドメイン名、IPアドレス等の情報を自動的に収集します。また、クッキーを利用し、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集しています。 収集した情報は、このデータベースを円滑に運営するための参考として利用します。 クッキーを使用して御利用者個人を

    食品成分データベース
  • レーズンのカロリー 簡単!栄養andカロリー計算

    他の栄養素は4%未満 ※推奨量は30代女性の値で計算しています。 レーズン 等の品の100g当たりの栄養価は、 簡単!栄養andカロリー計算の入力画面で、調べる事ができます。

    hikabu
    hikabu 2014/03/01
    銅が多い、意外とカロリー低い
  • カロリーゼロの人口甘味料はなぜいけないのか

    河口さんが「三点ダイエット」で排除対象にしている三点目が「甘味」。 これまた「普通」です。 面白いのは、甘いものはカロリーが高いからダメなのではなく、「甘い味のするもの」つまりカロリーゼロ人工甘味料などを含めて排除せよ、と指摘していることです。 カロリーゼロの人口甘味料まで排除する目的は、 鈍感になった舌を自然な状態にもどして、太る原因となる不自然な摂行動(の一部)を修正することにある。 (不自然な摂行動とは)お腹が空いているいないに関わらず、何かをべるという行動と、何かをべるときに余計にべてしまうという行動である。 (・・・) フルコースに出てくるデザートを例にとってみてもいい。(・・・)果たしてデザートとはお腹が空いているからべているのだろうか?ほとんどの場合は空腹を満たすためではないはずだ。 (・・・) さらに、「新発売」や「珍しい」または「お得」「もったいない」という理

    hikabu
    hikabu 2007/12/19
  • ウェブリブログ:サービスは終了しました。

    「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧

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    hikabu
    hikabu 2007/12/18
    食事の30~40分前に水を飲む
  • ウェブリブログ:サービスは終了しました。

    「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧

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    hikabu
    hikabu 2007/12/17
  • [書評]いつまでもデブと思うなよ(岡田斗司夫): 極東ブログ

    ちなみに私の身長は171cm。岡田斗司夫と同じ。年齢は私のほうが一学年上。50歳オヤジ。体重は63kg。BMIだと、21・5。つまり、べたに標準。というわけで、書「いつまでもデブと思うなよ(岡田斗司夫)」(参照)を実践的な意味で読む必要はゼロ。でも、とても面白かった。年間50kg減量なんていうこと自体がミラクル! ということで、河口慧海「チベット旅行記 抄」(参照)みたいな秘境探訪感も……あるかな。 彼の減量ミラクルについてはすでにネットでも話題らしく、そのレコーディング・ダイエットも各所で実践されているようで、成果もあると聞くが、とか書いたわりに私は実態をよく知らない。書籍としては、1章の「「見た目主義社会」の到来」はいろいろ頷くところがあった。ある意味でいつの時代でも人間の評価なんか見た目だし、作家とか哲学者とかも、見た目ですよ。ただ、岡田の指摘はそういう単純な見た目というより、見た

  • http://diet.way-rich.com/

  • What Does 200 Calories Look like?

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    What Does 200 Calories Look like?