来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
庭の紅葉が色づき始めた休日 干し柿を吊るしました渋柿の皮も 干すと甘くなる 沢庵と野沢菜を漬けるときに入れます婆が活けた裏庭の花を撮っていたら、「だっちもないことやめて」と言われた 柿の木をだいぶ切ったので 干す数は前よりもずいぶん少なくなりました。毎年恒例 干し柿仕事 なんだか毎年同じこと書いてる気がしますそれでも少しずつ違うのは 写る家族が歳を取っていくこと背中に陽射しが うらうら当たり、爺の重ね着が軽くなってく毎年変わらず柿は生り 毎年変わらず柿を干し 爺の背中は痩せていく変わらず柿を干しながら 毎年歳をとっていくこの日はキヨシ婆ちゃんの命日でした一日 家から お線香の匂いがしました
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