INFECTIOUS DISEASE INFORMATION SAGA PREFECTURE (佐賀県衛生薬業センター内) 〒849-0925 佐賀市八丁畷町1番20号 TEL:0952-30-5009 / FAX:0952-30-5033 TOP 届出基準・届出様式 記録
まとめ 第2回ICRP伊達市ダイアログセミナー2日目(2012/2/26) リーフさんが先にまとめています。http://togetter.com/li/263840 リーフレインさんによる2日目の概要(わかりやすい) http://d.hatena.ne.jp/leaf_parsley/20120228 第2回ICRP伊達市ダイアログセミナー1日目(2012/2/25) http://togetter.com/li/263347 第2回ICRP伊達市ダイアログセミナー2日目(2012/2/26) http://togetter.com/li/263857 あんどーさんがジャック・ロシャールさんから聞いたエートスのエピソード http://togetter.com/li/265465 水野先生による「ICRPダイアログセミナー第2回(福島県伊達市)の結論文書」読み解き+α htt.. 90
牛の生レバーの飲食店などでの提供が禁止される前の先月末、松江市の焼き肉店で牛の「レバ刺し」を食べた8人が下痢や発熱の症状を訴え、島根県は「レバ刺し」が原因の食中毒と見て、この店を7日から5日間の営業停止処分にしました。 島根県によりますと、先月29日に松江市にある飲食店「焼肉とらじ」をグループで訪れて「レバ刺し」を食べた4家族11人のうち、小学生5人や親など合わせて8人が今月5日にかけて下痢や発熱の症状を訴えました。 8人の症状はいずれも快方に向かっているということですが、検査の結果、小学生5人から、牛肉などを生で食べた場合に食中毒を引き起こすおそれのある細菌「カンピロバクター」が検出されたということです。 島根県はこの店で出された生レバーによる食中毒とみて、この店を7日から5日間の営業停止の処分にしました。 島根県によりますと、この店はもともと「レバ刺し」を提供していませんでしたが、牛の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く