お客様各位 平成25年11月25日 丹波ワイン株式会社 代表取締役社長 黒井 衛 ローストビーフ販売商品に関するお詫びと回収について このたび、丹波ワイン株式会社食品事業部「tamba-mon」 (本社:京都府船井郡京丹波町豊田鳥居野96 代表取締役社長:黒井衛 以下「弊社」といいます)は、弊社が製造販売していました商品のうち、 「ローストビーフ」(以下「当該商品」といいます。) につきまして、行政当局(京都府南丹保健所)から行政所定の 特定加熱食肉製品の製造基準に合致しないとのご指摘を受けました。 幣社では、消費者の嗜好を商品に反映させて同一牛の同一部位の肉塊から 脂や筋を取り除いた後、結着剤で結着する製造方法を採用してまいりました。 このたびの行政当局のご指摘は、特定加熱食肉製品の製造基準では、
民主党政権時代は酷かったみたい。かと言って今が良くなったわけでもなさそう。可能性の芽を潰され続けている。 190 遺伝子組換え お客様各位 平成25年11月25日 丹波ワイン株式会社 代表取締役社長 黒井 衛 ローストビーフ販売商品に関するお詫びと回収について このたび、丹波ワイン株式会社食品事業部「tamba-mon」 (本社:京都府船井郡京丹波町豊田鳥居野96 代表取締役社長:黒井衛 以下「弊社」といいます)は、弊社が製造販売していました商品のうち、 「ローストビーフ」(以下「当該商品」といいます。) につきまして、行政当局(京都府南丹保健所)から行政所定の 特定加熱食肉製品の製造基準に合致しないとのご指摘を受けました。 幣社では、消費者の嗜好を商品に反映させて同一牛の同一部位の肉塊から 脂や筋を
京都の料亭「京都吉兆」は、デパートのカタログギフトなどを通じて販売した「ローストビーフ」に結着剤で固めたブロック肉を使っていたことが分かりました。 こうした手法は食品衛生法で認められておらず、京都吉兆は、販売した商品の自主回収を始めました。 またカタログには、「京都牛ロースト」と表示していました。
ホテルや百貨店などで食材偽装問題が発覚するなか、エビの違いを見極めてもらおうと、和歌山県すさみ町の「エビとカニの水族館」が特別展を企画した。 その名も「わかるかな?エビの偽装」。クマエビと、クルマエビを同じ水槽に入れて比較。体や脚の色など違いをパネルで解説している。 メニュー表示は「車海老(えび)」だがクマエビを使うなど、エビの問題も目立った今回の偽装。「消費者に見分け方が定着するまで展示を続けます」と館長。
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