ひき肉では無く厚揚げを巻いたロールキャベツ。 キャベツが安い時期などに作ることがあります。 前回は「厚揚げの和風ロールキャベツ 」でプレーンなものを紹介しました。 今回は、そこに乾物の旨味をプラスしたパターンです。 「味噌汁の具」というエノキダケ、椎茸、人参の乾物をいただきました。 そのままお味噌に入れて使う物だそうです。 人参はとても細くて短くて、椎茸は薄いスライス、エノキダケがある程度くっ付いたままの長いままの状態です。 この形の組み合わせはお味噌汁としては我が家的に少し使いづらいです。 「味噌汁の具」という名前に拘らず、普通に乾物として使うことにしました。 厚揚げと乾物の和風ロールキャベツ 厚揚げと乾物の和風ロールキャベツの痛風ケアメニュー 厚揚げと乾物の和風ロールキャベツ 角麩の甜麺醤焼き トマト 小松菜の胡麻だれかけ 沢庵(市販品) 麩とブロッコリーの葉の味噌汁 白米ご飯2杯 乾
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