こんばんはユキです。 数少ない手の込んでいるように見える料理「ローストポーク」です。 実際はたれに漬けて低温調理器で4時間20分待つだけで美味しくできてしまいます。 t-s-life.hatenablog.com たれは以下を合わせたもの。 ・醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ3 ・酒 大さじ3 ・砂糖 小さじ3 ・ニンニク少々(ニンニクチューブを使用) ジップロックの中にたれとブロック肉を入れて、空気を抜いて 低温調理器を使用して63℃で4時間20分。この位の時間と温度が丁度よかったです。もうちょっと時間を短くすることもできると思いますが、試す勇気がありません(笑) 刺して温度を測る道具があればもうちょっと攻められますね。 分厚く切っていただきました✨ 豚肉の煮込み料理には八角、山椒、五香粉が合うようですがまだ買ってきていないので試せなかった・・・ 低温調理器 アイリスオーヤマ L