その国にはその国の食文化というものがあるわけで、広い世界には様々な珍味とも言うべき肉料理の伝統があるみたいなんです。 Warthog Anus, Goat Fetus and 11 More Gross Delicacies アイスランド:ウバザメの腐敗した肉 発酵させただけに、かなり強烈な臭いが発生しているらしいです。 グリーンランド:キビヤック カナダのイヌイット民族やアラスカ州のエスキモー民族が作る伝統的な漬物の一種、発酵食品で、海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作るのだそうです。クリスマスに食べる伝統的な料理なんだそうです。 フィリピン:バルート卵(アヒルの胎児) 孵化直前のアヒルのゆで卵 ナミビア:イボイノシシの肛門 ナミビアでは高級料理なんだそうで、イボイノシシの腸を肛門引き抜いて、糞便をしぼりとって、炭火焼にするのだそうです。 中国:ネズミの赤ち
![肉食を名乗るなら抑えておきたい、世界の珍味・グロテイストな肉料理11種](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/76cec9556578a6b92f62e4d4b13db387e09ee453/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fparumo_zaeega%2Fimgs%2F7%2Ff%2F7f2f50be.jpg)