こんにちは、id:moznionです。 さてみなさまグリューワインをご存知でしょうか? 赤ワインにジャムやスパイスを入れて温めて飲む……という実に美味なものなのですが、しかしジャムって高くないですか? そもそも筆者は朝ごはんを食べないし、つまり食パンを食べる習慣がないので *1 ジャムの使い道が特にないんですよ。なのでグリューワインのためにジャムを買うのは気がひける……みたいな。 米食べないのに「ごはんですよ!」買うと罪悪感あるじゃないですか? そんな感じですよ。そんな奴いるのか? というわけでこれです。 つまり、あらかじめ甘い赤玉ポートワインを温めて飲むと良い! ウェイ、沸騰する寸前まで。 これはまさしくグリューワイン味。赤玉ポートワイン最高!! 以上です。みなさま、良いお年を。Good night. [追記] 1人で赤玉ポートワインのボトル1本飲み干してしまい、達成感と孤独感があります
![Cost Effective グリューワイン - #つくりおき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a59226808dc56d3b4eb65ec6534f61e28b0b0edd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmoznion%2F20201226%2F20201226222110.jpg)