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  • 東京の「パクチニスト」にもの申す! タイ人女性が語る、パクチーの真実 What’s wrong with Phakchi?? - Vol.12 TOKYO HEAT WAVE

    follow us Facebook / Twitter 数年前から、ちょくちょく私のFacabookのタイムラインに顔を出すようになったパクチーが、最近やけに目につく。カルディに行けば「パクチーラーメン」、「パクチースナック」、「パクチーカレー」などという珍商品が並び、ヴィレヴァン※1に行けばパクチーコーナーが独自のスタイルで展開され、パクチー栽培キットまで売られている。渋谷を歩けば駅構内の円柱一面に「パクチニスト必携の一冊!」というパクチーレシピブックの広告が目に飛び込んでくるし、東急フードショーでは「やみつき!パクチーフェア(※8/31で終了)」まで開催していた。今の世の中、どうしてこんなにパクチーが求められているのだろうか。そもそも、現地ではどんなポジションなのだろう? 日、とりわけ東京で人気絶頂のパクチーの正体に迫るべく、タイ人女性2人を恵比寿のパクチー料理専門店『ビストロ パ

    東京の「パクチニスト」にもの申す! タイ人女性が語る、パクチーの真実 What’s wrong with Phakchi?? - Vol.12 TOKYO HEAT WAVE
    a1ot
    a1ot 2016/10/03
    「料理にいつも入っているけど、20%くらいのタイ人しか食べない。60%くらいの人はパクチーが好きでない」「タイ人はデフォルトで寿司に入っているワサビでは足らず、マカデミアナッツ大程の量を追加して食べる
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