ケトジェニックダイエットは、炭水化物を減らし、動物性および植物性脂肪(アボカドなど)とタンパク質を多く摂取することに重点を置いている。(PHOTOGRAPH BY CHARLIE HAMILTON JAMES, NAT GEO IMAGE COLLECTION) 「ケトジェニックダイエット」が人気を集めているのも無理はない。おいしくて脂肪分の高いハードチーズやバター、ベーコン、ステーキ、ハンバーグを好きなだけ食べても良いというのだから。炭水化物を極端に減らして高脂肪分の食品を多く取るようにすれば、体は炭水化物の代わりに蓄えられている脂肪を燃焼するようになる、というのがケトジェニックダイエットの考え方だ。 しかし、ケトジェニックダイエットは本当に健康にいいのだろうか。米心臓協会(AHA)が2023年4月27日に発表した報告書は、これを最も不健康なダイエット法のひとつに分類している。この報告書
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