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olive_oilに関するa1otのブックマーク (3)

  • 魚介や野菜を使った「アヒージョ」レシピ たこ焼き器でも簡単に - はてなニュース

    卓にあともう一品欲しいというときに、オリーブオイルとニンニクで具材を煮込む「アヒージョ」を加えてみませんか。スペイン料理の定番の1つで、魚介や野菜などを使ったさまざまな味わいが楽しめます。難しいと思いがちですが、オーブントースターで加熱するだけでも大丈夫。たこ焼き器でも簡単に作れます。 ■ 魚介類を使ったスタンダードなレシピ ▽ えびとマッシュルームのアヒージョ | 大島菊枝さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ ▽ 魚介とマッシュルームのアヒージョ ▽ レシピ「5分でできるタコとキノコのアヒージョ」 - martin's kitchen エビとマッシュルームのアヒージョは、オーブントースターで作れます。ニンニクは大きめにカットするのがポイント。下準備した具材を耐熱皿に並べたら、塩とオリーブオイルを入れ、オーブントースターで7~8分加熱して完成です。ホタテ

    魚介や野菜を使った「アヒージョ」レシピ たこ焼き器でも簡単に - はてなニュース
  • 醤油とオリーブオイルで薫り高い毎日を過ごそう | ROOMIE(ルーミー)

    香ばしさが魅力の「燻製」が、なんと醤油やオリーブオイルになっちゃいました。 かずさスモークの「燻製しょうゆ」と「燻製オリーブオイル」。それぞれ、調味料としてお料理に使える、特許製法によるプロダクトです。 液体を燻製にするなんて当に可能なのか、疑問に思いましたが、特許製法で見事に実現。保存料無添加、無香料で、実際に液体を燻製にしています。 この醤油やオリーブオイルをかけると、当に燻製風味になってしまうから驚き! 例えばサーモンに燻製しょうゆを掛ければ、スモークサーモンに。サラダに燻製オリーブオイルを掛ければ、スモークサラダに。とても燻製調理できない材も、この醤油とオリーブオイルをかければ、あっという間に燻製味になってしまうんです。 試しにふかしたホクホクのジャガイモに、燻製しょうゆと燻製オリーブオイルをかけてみました。…うん、まさに燻製ジャガイモ。これは面白い。そして旨い。 100ml

    a1ot
    a1ot 2014/06/16
    「試しにふかしたホクホクのジャガイモに、燻製しょうゆと燻製オリーブオイルをかけてみました。…うん、まさに燻製ジャガイモ。これは面白い。そして旨い」
  • オリーブオイル~食品業界の光と影:日経ビジネスオンライン

    このコラムについて イタリアなどの地中海諸国や米国では、品の偽装表示や異物の混入などが後を絶たない。詐欺的商品の代表格はオリーブオイルだ。日も含め世界には、偽エキストラバージン・オリーブオイルがあふれている。そこには、オリーブ生産者、オイルディーラー、マフィア、業界団体、業界を監視する政府などの利害と思惑が複雑に絡み合っている。オリーブオイルを通して、世界の品業界の未来を見通す。 記事一覧 記事一覧 2013年4月5日 偽物増えるオリーブオイルに対策。品質保持に動き出した人たち 科学技術の進歩により、オリーブオイルに含まれる特定の成分を詳しく分析することで、ほかの油や精製されたオイルが混入していないかを突き止めることは可能だ。 2013年3月15日 第7回 結局、オリーブオイルは体に良いのか?(その2) 良質のエキストラバージンだけにある恩恵 では、どんなオリーブオイルでも、健康にプ

    オリーブオイル~食品業界の光と影:日経ビジネスオンライン
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