1: チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/20(火) 20:06:04.18 ID:GogG+PBP0.net BE:809145981-BRZ(10000)
![パトロール中の車内で超ノリノリなかわいい警官が世界中で話題に!!これが真のYouTuber : ワラノート](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b9b5d625bf5f56bf2c28465c11ed14c5a1d9c4e1/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fwaranote2%2Fimgs%2F3%2F5%2F35a601be-s.jpg)
ココロ社のクッキングコーナーを始めようと思うが、まず半熟ゆで卵の作り方について書きたいと思う。 たかが半熟ゆで卵といえども、その製法にはいくつかの宗派がある。たっぷりのお湯でゆでる宗派もあれば、少量のお湯で蒸す宗派もあり、後者が最近のトレンドのように見える。 それぞれの製法の妥当性を卵20個以上をゆでて検証し、短時間ででき、手間もかからず、安定して作る方法を確立したので報告させていただきたい。 失敗作も含めてスタッフ(=自分)がおいしくいただいたため、正直言って、しばらく卵を見たくない気持ちになってしまったのだが……。 最初に試行錯誤の末の結論としてのレシピを記しておき、なぜこの結論に至ったかについては、それぞれの宗派の言い分と合わせてその後に記しておく。 【準備するもの】 たまご…1~5個(常温ではなく、冷蔵庫にあるもの) 水…100cc 【製法】 (1)鍋に100ccの水を入れて強火で
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