来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
![はてなブログ | 無料ブログを作成しよう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
みたいなものが、自分には絶望的に無いことに最近気づいた。 知識はそれなりにあるんだよ。 いくつかの分野の知識ならそれなりに持ってるし、ネットとか本とかも良く見るから。 でも、他の人との会話でそれを全く語れないんだよな。 「??知ってる?」って振られたとき、「知ってる。??だよね。」ぐらいにしか言えん。それで終了。 自分の考えもなく、何も語れないから、人間関係もしょぼい。 知識だけあっても、自分の価値観や考えで料理(バイアスをかけるって意味じゃなくて)しなきゃ、 何の役にも立たんてことに、20代半ばにして、やっと気づいたわ。 マジでやばい。人生やりなおしてぇ・・ 俺がこんなつまらない人間になってしまったのは、どうも「自分で何かを考える」時間が少なすぎたからっぽい。 四六時中ネットとか見てるし。仕事もデスクワークでなんか作業してるからな。 今後「自分で考える時間」をもつことを意識していかないと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く