エキサイトブログプロフィールの latourelle さんのブログ LA TOURELLE、サークル、アクティビティを紹介しています。
思うところあり、今のメニューではいつも以上にデザートに力を注いでおります。 写真のチョコレートのタルトでは、チョコレートのムースを中に詰め、酒粕、ウイスキー、シガーで香りを添えております。因みにチョコレートはDOMORIというイタリアのメーカーです。ウッディ―な香りが特徴的な、スル・デル・ラゴという名の(覚えにくい)クーベルチュールで、コーヒーとの相性も非常に良いです。 酒粕、ウイスキー、これにシガーの香り?? こんなに混ぜ合わせてそれぞれ別々に感じるのか?感じなければ加えませんのでご心配なく!要はそれぞれを混ぜずに、個別のパーツとして、口の中で感じる順番に盛り込めば良いのです。 例えば、レモンティーの香りのマカロンを作るときも、レモンティーのクリームやジャムをサンドするのではなく、間に挟むのは紅茶のみの香りで、マカロンの下部の底にレモンのパウダーを少量塗ることで、口の中に入れた時に先ずレ
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