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mealに関するnw_windのブックマーク (19)

  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

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    nw_wind 2015/09/14
    横浜市に住んでいた十年前に活用していた。久しぶりに見て東京の自宅町名を発見したが、クリックしたら「区域外」。区域外の町名は表示しないのが親切 :-(
  • The United Tastes of America

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    nw_wind 2015/05/21
    ;-) / America's Most Popular Tastes map, which is a beautiful looking interactive map but essentially useless. The map supposedly shows the most unique flavor in each state.
  • 離乳食、あれこれ - Jasmine Cafe

    病院新聞の記事を書くのに先日、厚生労働省の「授乳・離乳の支援ガイド」を見ていました。 「健やか親子21」公式ページ 生後5-6ヶ月に「なめらかにすりつぶした状態の物を初めてあげること」が離乳の開始。 日人は離乳を7割の人がコメから、5-6ヶ月に初めます。他にも5割の人がジャガイモ、ニンジン、カボチャも使います。 離乳開始以前に、果汁などをたくさんあげると却ってよくないという理由も書いてあって、勉強になります。 離乳の初めの一ヶ月は一日一回(なめらかにすりつぶした状態のもの)、そして母乳やミルクはそれまでと同じ量あげます。 離乳を始めて一月経ったら、一日に二回(舌でつぶせる固さのもの)あげます。母乳だったら子どもが欲しがったら欲しがるだけあげて、ミルクは一日に三回程度。 生後9ヶ月になったら、一日に三回(歯ぐきでつぶせる固さのもの)あげて、母乳はやはり欲しがるままにあげ、ミルクは

    離乳食、あれこれ - Jasmine Cafe
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    nw_wind 2015/04/15
    こういう量の情報は大切だが、最近まで見たことがなかった / 赤ちゃんの胃の容量は200ml程度なので、うすく水っぽい食品は食べきれません。 と「補完食」にあります。そうなんですよ。 食べたがらない上に、薄かったら
  • いすみ鉄道 社長ブログ | ベジ・ミール弁当 発売について

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    nw_wind 2015/03/01
    他国との乗り入れもない日本の鉄道人が内向きになるのは避け難いか / 私は航空会社にいましたから、あらゆる宗教の食文化にも、自然志向の食文化にも、健康上の理由の食文化にも対応できる体制を航空会社は持っている
  • インド料理の固定観念が180度変わる珠玉の12軒in東京 - メシコレ(mecicolle)

    みなさん「インド料理」と聞くと、何を思い浮かべますか? タンドリーチキンにナン、そしてカレー・・・特にバターチキンといったところでしょうか。 でもちょっと待ってください。 ここに、日人がインド料理に抱いている大きな間違いが潜んでいるんです。 インドのほとんどの一般家庭では、タンドリーチキンもナンもバターチキンもべることはありません。日に来て初めてナンをべるインド人も結構多いのです。 12億の人口と4500年以上の歴史が背景にあるインド料理ですから、その多様性も奥深さも半端ではないわけで・・・ 今回は東京で多様なインド料理文化を体験できる珠玉の12軒をピックアップ。 この12軒を制覇したとき、あなたのインド料理観はどう変わるでしょうか? タミルの小さな宝箱。「なんどり」(尾久) 南インド・タミル州の料理を中心に「見たことも聞いたこともないけどとにかく美味い南インド料理」を提供してくれ

    インド料理の固定観念が180度変わる珠玉の12軒in東京 - メシコレ(mecicolle)
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    nw_wind 2014/09/22
    通り過ぎるばかりだった駅なので記録。左はゴーヤ? / バターチキンなどこってりした北インド宮廷料理とは真逆の、サラッとして毎日食べられる、食べた後調子が良くなる日常食としてのインド料理。
  • [動画] 世界の人々は朝食に何を食べているのか?

    Buzzfeed から、世界各国の人たちが朝ごはんにどんなものをべているのか紹介しているビデオです。 日の朝、まず器にすごく違和感を感じます。ご飯茶碗もお椀も湯呑みもありませんが、これは全部の国を同じような皿で揃 […] Buzzfeed から、世界各国の人たちが朝ごはんにどんなものをべているのか紹介しているビデオです。 日の朝、まず器にすごく違和感を感じます。ご飯茶碗もお椀も湯呑みもありませんが、これは全部の国を同じような皿で揃えているのでしょうがないとしましょう。それにしても具無し味噌汁に漬物だけとは粗過ぎる。 イギリスの朝は、僕が居た時はこんな感じでした。ソーセージがふにゃふにゃなの。あと煮豆とトースト。 ベトナムは、フォーがあまり似てない… 住んでた時はフォー以外の麺類やベトナム風サンドイッチを良くべてました。 おいしそうに見えたのはこのエジプトとか スウェー

    [動画] 世界の人々は朝食に何を食べているのか?
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    nw_wind 2014/03/13
    introducing video titled "What does the world eat for breakfast?" For Japan, it is unlikely for native Japanese. Much caricaturized ;-) Vietnam looks yummy for me :-)
  • Chaque terminaison それぞれの仕立て | LA TOURELLE

    もはや結構な数のお店で提供しており、殊更特別感も希少性もなくなりつつあるリエーブルですが、その仕立て方にはかなり差があります。大まかに区分すると、以下の3種類が挙げられます。 1、一枚に開いた中にフォアグラやトリュフ、豚肉と端肉でミンチをつくり、それらを円柱形に成形しながら煮込む方法。アラン・サンドランスのものがとても有名です(写真の皿は Les ambassadeur のリエーブル)。

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    nw_wind 2014/03/05
    異文化を取り入れる時にどこまで骨抜きにすべきか“これはもうワイルドの次元をこえて、いくら伝統料理とは言え“やり過ぎ”の感もある、一羽を姿形丸のままに煮込む方法。写真はポール・ボキューズのもの。”
  • 毎日自分の食事する様子を中継するだけで月収9000ドルを稼ぐ韓国の女性ビデオブロガー

    ロイターの動画ニュースによると、韓国には物をべる様子をネット中継するだけで、毎月9000ドル(99万円)もの収入を得ている女性がいるそうです。 http://www.youtube.com/watch?v=oTs7Kx […] ロイターの動画ニュースによると、韓国には物をべる様子をネット中継するだけで、毎月9000ドル(99万円)もの収入を得ている女性がいるそうです。 http://www.youtube.com/watch?v=oTs7KxD-V-0 この女性、パク・ソ・ヨンさん、毎日、長くて3時間になる自分の事の様子を中継し、それを数千人のファンが観ているそうです。 ファンはパクさんにメッセージを送ったり、お金に換金できるバーチャルな「風船」を贈ることができ、その売り上げなどで彼女の月収は今や9000ドル(99万円)を超えたとか。勤めていたコンサルティング会社も退職したということ

    毎日自分の食事する様子を中継するだけで月収9000ドルを稼ぐ韓国の女性ビデオブロガー
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    nw_wind 2014/02/27
    3500人の母集団、どこまでが生活できているのだろう。需要は持続する?“毎日、長くて3時間になる自分の食事の様子を中継し、それを数千人のファンが観ているそうです。 ファンはパクさんにメッセージを送ったり、お金
  • Man used first-class airline ticket to get free meals in airport’s VIP lounge for almost a year

    Man used first-class airline ticket to get free meals in airport’s VIP lounge for almost a year A man bought a first-class ticket and used it to have free meals and drinks at an airport’s VIP lounge almost every day for nearly a year. The itinerary for the ticket was found to have been changed more than 300 times within a year, and the owner of the ticket used it to enjoy the facilities at the air

    Man used first-class airline ticket to get free meals in airport’s VIP lounge for almost a year
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    nw_wind 2014/01/29
    What a system!! / The itinerary for the ticket was found to have been changed more than 300 times within a year, and the owner of the ticket used it to enjoy the facilities/ When the ticket’s validity was almost up, the passenger cancelled it for a refund. An airline spokesman said there were no m
  • TechCrunch記者 @masudas のご飯写真があまりに“メシマズ”で震えた話 - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    TechCrunch記者 @masudas のご飯写真があまりに“メシマズ”で震えた話 - NAVER まとめ
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    nw_wind 2013/05/15
    すごい。iPhone でその条件でなぜ? / 食べ物以外の写真は上手である。仕事で撮影している写真は上手。主に人物写真を撮っているようですが、ふつうに上手いです。そして記者としてはかなり優秀です
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
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    nw_wind 2013/02/27
    本題でないところで引っ掛かる。焼魚、少なくとも写真に写っている鮭には塩がしてあると思えるのだが、なぜそれに醤油をかけなければならないのだろう? / 肉や魚は....このときも醤油は控えめにしよう
  • CK潜入記

    実は先日、軍属としてアメリカ軍の糧班のお手伝いをする機会に恵まれた。 これはその時に撮影した物だが、気さくなG.I達の好意で色んな場所を見せてもらう事が出来たのだ。 但し今回この演習は某所で極秘裏に行われてものであり、軍属としてその場に居合わせることを許された立場なので「守秘義務」と言うものがある。 そのため演習に関する部分には触れる事が出来ないし、兵士の顔、名前、周りの景色などの一部にモザイクをかけなくてはならない事を御理解いただきたい。 コンテナに備蓄されるUGR-A UGR-Aは3箱で1セットになっているが、その内1箱は冷凍品が詰め込まれている。 その為この専用の冷凍コンテナに収納されているのだ。 箱には一目で分かるように「KEEP FROZEN」の文字や、腐りやすい品であると言う注意書きが印刷され、白い紙に内容物が印刷されて貼られている。 朝メニューは7種、昼兼夕メニュ

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    nw_wind 2012/12/04
    米軍のはすごいが、MREというのが嫌われているわけか / スクランブルエッグなど、殻を割った溶き卵がチューブに入っているので、そのチューブごと茹でるだけ!あとは揉んでほぐして出来上がり!!
  • 第3護衛隊群:ご紹介【生 活】

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    nw_wind 2012/12/04
    昔「海軍弁当」という眉唾話を聞いたのを思い出し、調べてみた。海自の糧食は美味そうだ / 食事メニュー(「しらね」天丼定食)
  • JAL機内食に「ケンタッキー」 肉に一工夫、地上の味を再現 - 日本経済新聞

    航空(JAL)は日ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)と共同で、国際線の機内としてフライドチキンを提供する。JALはこれまでも外大手各社との協業で限定機内AIRシリーズ」を提供しており、今回はその第7弾。とはいえ、機内として揚げ物を提供するのは異例のこと。地上のKFC店舗と変わらぬ味のフライドチキンを高度1万メートルの上空で実現するには、多くの試練があったという。今回提供す

    JAL機内食に「ケンタッキー」 肉に一工夫、地上の味を再現 - 日本経済新聞
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    nw_wind 2012/11/29
    私にとってはありがたい制約だったのだが.... / 実は機内食では、揚げ物をメニューに加えることはほとんどない。理由は簡単。調理が難しいからだ
  • “すかいらーく”のセントラルキッチンを訪問! - Chikirinの日記

    “すかいらーく”のセントラルキッチンを見学する機会がありました! すかいらーくと言えば、ガスト、バーミヤン、ジョナサン、夢庵、藍屋など、和から洋中華まで様々なタイプのレストランを運営する大手外チェーンです。全部合わせると日全体で3000店舗近くあり、マクドナルドと共に、外産業における東西横綱の地位を占めています。 →すかいらーくのウエブサイト メニューの多くは、全国に10ヵ所ほどの大規模な“セントラルキッチン”で作られた後、個店に運ばれ最終調理されます。 ちきりんが見学した埼玉県の施設では、ハンバーグや唐揚げなどファミレス定番の商品から格的な豆腐まで、あらゆる材が調理されていました。 たとえばコレは唐揚げになると思われるチキン。綺麗なお肉です。 こちらはステーキ肉のトリミングをされているところ。職人さんがひとつひとつのお肉を確認しながら整えていきます。 ちなみに、ステーキ用

    “すかいらーく”のセントラルキッチンを訪問! - Chikirinの日記
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    nw_wind 2012/11/22
    へえ、自作か / たとえば麻婆豆腐や揚げ出し豆腐など人気メニューが多いお豆腐は、豆腐メーカーから仕入れるのではなく、なんと大豆を買ってきてイチから作ってるんです・・
  • 蕎麦の為の蕎麦前 : 翁 おきな[食べログ]

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    nw_wind 2012/07/02
    1990年代の倍の価格だな。情報があっという間に拡がる時代になって、客数を押えるために値上げする必要があったかも知れないけれど。 / 翁
  • ケチは幸せになれない!:日経ビジネスオンライン

    モスクワはバレエやクラシックに興味のない観光客にとっては実に見どころが少ない。モスクワを満喫するのに3日もあれば十分だろう。クレムリンにモスクワ大学、プーシキン美術館、アルバート通り。おそらくそれだけ見たらサンクトペテルブルグに1、2週間、時間を費やした方がいいだろう。だから、モスクワのイメージを良くするためにわざとお客さんを連れて行く場所があった。それは「グルジア料理店」だった。 グルジア料理を一口だけ口に入れると、どんな外国人も目を輝かせたものだった。「来てよかった。連れてきてくれてありがとう」と、客人の口からは感激の言葉が止まらなくなる。これで秋のどんよりした空や冬のマイナス20度、30度のモスクワの印象が、一気に夏の太陽が燦々と輝くモスクワに変わってしまうのだから、グルジア料理はまさに魔法のようである。 チャーチルをうならせたグルジアのワイン 旧ソ連の人たちは、ヨーロッパに比べても

    ケチは幸せになれない!:日経ビジネスオンライン
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    nw_wind 2012/03/29
    食べてみたくなった
  • 「牛丼銘柄」は日経平均を超えた:日経ビジネスDigital

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    nw_wind 2012/01/23
    自分で買って載せた場合と比較し手が出ないのだが、これが通用するのは羨ましい世界だ / トッピングをいくら増やしても調理器具の増加など、大きな店舗設備の変化はないため運営コストは抑えられる
  • 食べログの限界はネット直接民主制の限界 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    べログの話題をにやにやしつつ眺めていたタケルンバです。こんにちは。 「やらせ」とか「ステマ」とか姦しいわけですが、要するに問題はシンプルで。 評価点を操作するのはアリか? 私企業が運営する飲店の評価サイトがある。その評価点を一定の意図のもと、左右しようとしている人間がいて、それを商売にしている。果たしてそれはアリか?と。 個人的にはどうでもいい話なんですよね。だって私企業がやっている評価サイトの話なので。公が運営しているものならともかく、私企業なので。株式会社カカクコムが運営しているサイトの話なので、カカクコムの勝手。話としては「ミシュランの星の付け方はどうなのよ」と一緒。文句はミシュランやカカクコムにどうぞ。 問題は「Web2.0」やらなんちゃらで、こういう口コミサイトの評価点が、ある種、神聖なものになっていること。大衆の善意は正しい。投稿が数集まることで、より実体にあった評価になる

    食べログの限界はネット直接民主制の限界 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
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    nw_wind 2012/01/22
    たしかに / 意図があろうがなかろうが一票は一票
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