今はなき伝説のカルチャー誌「BURST」(コアマガジン)の連載コーナーをまとめて単行本化した『正しい貧乏青年の食卓』(ポット出版)。日頃我々は飽食の時代を生きていると言われているが、それでも金がなければ食費を切り詰めなければならない。牛丼屋に行く300円すらポケットに入ってなかったら、その時こそ、この本の出番だ。一冊丸丸、創意工夫に満ちた「オリジナル低コストめし」のレシピがビッチリと詰まっている。 例えば、パスタにスナック菓子の「カール」チーズ味を混ぜた「カール・ボナーラ」。これは「粉チーズを買うのは高いので、茹でたパスタにカールをまぶすことで、チーズ感を出そう」という努力から生まれたもの。本文によると、カールに口の中の水分を奪われないように注意する必要があるそうだが、想像する限り、味はなかなかイケそうではある。 「ワンタンしゃぶしゃぶ」は名前だけ見ると普通においしそうだが、必要なのはワン
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