タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

DELISH KITCHENに関するume-yのブックマーク (1)

  • 冷凍卵を自然解凍「たまごかけおにぎらず」料理動画に「食中毒の危険」と指摘 運営元が削除・謝罪

    料理動画メディア「DELISH KITCHEN」を運営するベンチャー企業のエブリーは2月7日、冷凍卵を自然解凍し、おにぎりに入れる「たまごかけおにぎらず」の料理動画の公開を停止したと発表した。4日に公開後、「LINE NEWS」に配信するなどして注目を集めたが、「中毒の危険がある」と指摘を受けていた。同社は「ご心配とご迷惑をおかけしたことを深くお詫びする」と謝罪している。 動画では、冷凍庫で凍らせた卵の殻をむいて自然解凍し、黄身だけを醤油につけ、おにぎりの具にするレシピを紹介。卵を冷凍することで“もちもち”な感になるとしていた。動画はFacebookやInstagram、YouTubeにも掲載され、Facebookで47万回以上再生されたほか、LINE NEWSでも紹介されて話題になった。 だが、ネットユーザーから「調理工程でサルモネラ菌が繁殖して中毒の危険性がある」との指摘が相次い

    冷凍卵を自然解凍「たまごかけおにぎらず」料理動画に「食中毒の危険」と指摘 運営元が削除・謝罪
    ume-y
    ume-y 2017/02/08
    裏技的なレシピは気をつけようかな。Quugleで除外の対象になりそうな。
  • 1