暑かったり、梅雨入りしそうだったりと、毎日毎日知らぬ間に体力を奪われてしまう今日この頃。スタミナ不足を感じている方も少なくはないのでしょうか。スタミナをつけてくれるメニューと聞いて思い浮かぶのものの一つに、「レバニラ炒め」がありますよね。 肝臓でもあるレバーは鉄分を多く含みます。鉄分は体に酸素を送る働きをしてくれる成分にかわるので、これが不足すると体が酸素不足になり、疲れやすくなったり、体のバランスが崩れてしまいます。 そして、一緒に炒めるにんにくやニラなどの強い香りの野菜にも注目! この強い香りの成分はアリシンといい、豚レバーなどに含まれる疲労回復効果のあるビタミンB1と一緒になると、鉄分の吸収がさらに高まり、疲労回復効果が期待できると言われています。 ただ自宅で作るとレバーがパサパサしがちだったり、臭いが気になることもしばしば。今回は自宅でも作れる「本当に美味しいレバニラを作るための」
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