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flavoringに関するa1otのブックマーク (7)

  • お肉に振りかけるだけで酵素でお肉が柔らかくなる「お肉やわらかの素」を使ってみました

    鶏肉・豚肉・牛肉の調理前に、お肉の両面にまぶしておくだけで、酵素がお肉の繊維をほぐして柔らかくなる肉用調味料が、味の素の「お肉やわらかの素」です。一体どれほどお肉が柔らかくなるのか確かめるべく、火を通すとパサパサになりやすい鶏むね肉を使って、ステーキや唐揚げを作ってみました。 お肉やわらかの素 | 商品情報 | 味の素株式会社 http://www.ajinomoto.co.jp/onikuyawaraka/index.html お肉やわらかの素は、小瓶のような形の袋に入っています。 お肉を柔らかくする酵素と、塩・こしょうが含まれているので、お肉にかけるだけで下味不要で柔らかいお肉に仕上がる調味料となっています。 お肉やわらかの素に含まれている酵素は、パイナップルに含まれている酵素と同じ働きをして、お肉をやわらかくする効果があるとのこと。 使い方は、お肉の両面にまんべんなく振りかけて、5分

    お肉に振りかけるだけで酵素でお肉が柔らかくなる「お肉やわらかの素」を使ってみました
  • http://tajin.jp.net/index.php

    a1ot
    a1ot 2014/04/04
    3種類の唐辛子に乾燥ライムジュースと塩をブレンドしたシーズニングでメキシコの伝統的なスパイス
  • 【男性編】ご飯のおかずになりそうなご当地調味料ランキング「1位 しじみ醤油(島根県)」 - Peachy - ライブドアニュース

    昔から使われてきた調味料が各地にあり、最近、注目を集めています。そこで、355名の読者の男性に、ご飯のおかずになりそうなご当地調味料について聞きました。ネーミングからして、その地方を想像させる調味料もありますよね。 ご飯に合いそうなものも多いので、なかなかの激戦でした。 Q.ご飯のおかずになりそうなご当地調味料を教えてください(複数回答) 1位 しじみ醤油(島根県) 15.2% 2位 つけてみそかけてみそ(愛知県) 14.7% 3位 島ラー油(沖縄県) 11.8% 4位 オタフクお好みソース(広島県) 10.7% 4位 越前 蟹味噌バター(福井県) 10.7% ■しじみ醤油(島根県) ・「肝臓によさそう」(32歳/マスコミ・広告/技術職) ・「べたことないですが、卵かけご飯にしじみ醤油かけたらおいしいのではないでしょうか」(33歳/通信/事務系専門職) ・「普通に混ぜてべられそう」(3

    【男性編】ご飯のおかずになりそうなご当地調味料ランキング「1位 しじみ醤油(島根県)」 - Peachy - ライブドアニュース
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    a1ot 2014/01/03
    2位 つけてみそかけてみそ(愛知県) 14.7%、3位 島ラー油(沖縄県) 11.8%、4位 オタフクお好みソース(広島県) 10.7%、4位 越前 蟹味噌バター(福井県) 10.7%
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    a1ot 2013/06/10
    「同社の添加物はこのようにあらゆるコンシュマー・グッズや食品に使われている。成長の最大の決定要因はボリューム。今後、新興国のミドルクラスが豊かになり、パッケージ化された食品や日用品をどんどん消費する」
  • アピタル(医療・健康・介護):朝日新聞デジタル

    写真 ニュース・フォーカス身近になる遺伝子検査 高まる期待と心理的負担(2019/7/28) 私たちの体をつくる細胞の中にある遺伝子を調べる「遺伝子検査」が、どんどん身近になっています。6月からは、がん細胞にかかわる100種類以上…[続きを読む] 暑さに負けない水分補給 経口補水液の上手な使い方とは[ニュース・フォーカス](2019/7/22)  病院で解決できない悩み支援 がん患者のピア・サポート[がん、そして働く](2019/7/26) 朝だるい、呼吸障害の可能性も 筋強直性ジストロフィー[患者を生きる](2019/7/28) 適切なブラで防ぐ体形変化 サイズ以外も選ぶポイント[ニュース・フォーカス](2019/7/27)  透析患者もべられる低カリウムメロン アイスで手軽に[ニュース・フォーカス](2019/7/28) 富も地位も「はぎ取られる」 最期に空しさ埋めるものは[そ

    アピタル(医療・健康・介護):朝日新聞デジタル
  • 加えるだけでおいしさが増す「塩麹」 アレンジレシピや手作りの方法を紹介 - はてなニュース

    話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」を使って、料理をもっとおいしくしてみませんか? 下ごしらえに使ったり、いつものレシピに加えたりすることで、肉は柔らかく、野菜はまろやかな味わいになるそうです。塩麹を使ったアレンジレシピや、塩麹そのものを手作りする方法を紹介します。 ■ 安い肉も“絶品”の感に 調理をするとパサパサしたり固くなったりしがちな安い肉でも、塩麹を使えば柔らかな感に変身します。 ▽ 油屋ごはん: 豚の塩麹漬け焼き/国宝HS ▽ 鶏ハム@塩麹 by ミケさち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 唐揚げに塩麹を使ったら……超ジューシーで激ウマッ! | マイナビニュース 1日塩麹に漬けた豚の肩ロースの両面をあぶり焼きするだけで、脂まで甘くておいしいという“絶品”の味が楽しめるそうです。塩麹だけで味付けをする鶏ハムは、キッチン用ポリ袋に鶏もも肉と塩麹を入れても

    加えるだけでおいしさが増す「塩麹」 アレンジレシピや手作りの方法を紹介 - はてなニュース
  • 【味の素KK】環境・社会活動|品質保証への取り組み|食と安全のトピックス|味の素®

    a1ot
    a1ot 2012/10/15
    うま味調味料としてのグルタミン酸ナトリウムは、食品衛生法上の規定で食品添加物の調味料に分類され、同法に定められた膨大な安全性試験をすべてクリアしています。
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