桜花 @oukakreuz 未だにRTされ続けてるんだけども、引用で「ナチュラルローソンって何?」というコメントがたくさんあって、ナチュローが全国区で無いことを知った…そういや関西で見たことなかった気もするけど、そもそも周りにコンビニが少ないから気付いてなかったわ 2016-11-15 19:06:47
桜花 @oukakreuz 未だにRTされ続けてるんだけども、引用で「ナチュラルローソンって何?」というコメントがたくさんあって、ナチュローが全国区で無いことを知った…そういや関西で見たことなかった気もするけど、そもそも周りにコンビニが少ないから気付いてなかったわ 2016-11-15 19:06:47
コメント一覧 (8) 1. 辛党 2015年03月14日 22:59 エスニカンさん、 胡椒餅が食べられるところが東京にありましたか! 大分以前に、西新宿五丁目付近に縁がありましたが最近足が遠のいていて残念ですが。 先日、ランチに台湾麺線に行ったときに、夜は「夜市の鶏排」を始めたようでした。 大きさについて聞いてみると、「一人客も多いため、すごく小さくしてます」とのことで、残念ながらあの迫力はなさそうです。 大阪には去年、鶏排専門店が出来たとのことで、東京にも進出してもらいたいです。 2. エスニカン 2015年03月15日 09:30 辛党さん 台湾麺線、私が出かけた時にも「鶏排はじめましたー」のお話をお店の方から聞きました。サイズも小さいようで、とりあえずブログ時には話題にも触れずスルーしちゃいました。 そして「山珍居」。「胡椒餅」「魯肉飯」ともに日本人寄りの台湾味でしたが、正直な話、
プリンセスマイラーの正しい休日の過ごし方 UAユナイテッド航空マイレージプラスの会員になって、早25年。目指せダブルミリオンマイラー! 旅行とおいしいものをこよなく愛するプリンセスマイラーが休日の話題をつづります 台湾から帰った翌週、胡椒餅が食べたくなって、家で手作りすることにしました。 ネットでレシピを検索してみたところ、クックパッドには2件の登録。 うーん、少ない。胡椒餅は日本ではあまりポピュラーではないからなあ・・・ で、台湾のお料理の先生が紹介していたレシピ → こちら を参考にしました。 中国語のサイトですが、漢字で書かれていますので、なんとか判別できます。 材料は、 小麦粉(薄力粉と強力粉)、豚肉、椎茸、葱、ラード、イースト、ごま 餡の味付けには、醤油、砂糖、オイスターソース、五香粉 ほぼ自宅にあるもので作れます。 今回、ラードがなかったので、買ってきましたが、サラダ油やバター
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く