「冷やし中華、はじめました」。そんな貼り紙を中華料理屋の店先で目にする季節となった。どうしても食欲の落ちる夏だが、冷たい麺ならつるっと入ってしまう。特に冷やし中華は具が色とりどりで見た目よく、栄養価も高い(気がする)。そんな夏バテの強い味方「冷やし中華」を、もういてもたってもいられなくなったのでさっそく作ることにした。そんなとき、目に留まったのが、フィリップス エレクトロニクス ジャパンが6月3日に発表した家庭用製麺機「ヌードルメーカー」である。 ヌードルメーカーは、オランダのメーカーであるPhilipsが日本市場向けに投入した調理家電。約10分で簡単に生麺を家庭で作れる、というのが売りの製品だ。約720kgの圧力を生地にかけることでコシのある麺を実現するという。今回はそんなヌードルメーカーを使用して、冷やし中華作りに製麺からトライしてみた。 これがヌードルメーカーだ ヌードルメーカーの外
From tech enthusiasts to crafters to homesteaders to scientists to garage tinkerers, Maker Faire is where novices and experts of all ages come together to show what they’ve made and share what they’ve learned. A community built on curiosity, collaboration, and resourcefulness, celebrating the best of the global maker movement. Bay AreaImmerse yourself in imagination and innovation at Maker Faire B
こんなにコンパクトなら、どこにでも持って行けるね。 「Piamo」は電子レンジで作る本格エスプレッソメーカー。お水とエスプレッソポッドをカップに入れてレンジで30秒。それだけで本格エスプレッソが完成します。 エスプレッソポッドで作る場合は、この手のひらサイズのカップだけ。これならオフィスや旅行にも持って行けて、いつでもあの香りが楽しめそう。 ポッドではなく粉末を使う時は左のタッパーを使うようです。でも持ち運びのことを考えると、やっぱりエスプレッソポッドを使った方法がお手軽のような気がしますね。 そしてこちらがPiamoの仕組みと使い方を説明した動画。 蒸気圧を利用してエスプレッソを作るとのこと。手間もかからず30秒で出来るのは画期的ですね。動画そのものも黒板に描くような優しい雰囲気で可愛らしい。 Piamoは現在クラウドファウンディングのstartnextで資金を募っていて、約$55からプ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く