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roastに関するnw_windのブックマーク (2)

  • 各地の焼き鳥楽しむ催し 埼玉 NHKニュース

    このうち、地元東松山市の焼き鳥は埼玉県産の豚肉を使っていて、辛みそのタレを付けてべるのが特徴です。また愛媛県今治市の焼き鳥は、肉を串に刺さずに鉄板で焼きあげることで香ばしい味わいになります。 主催者などによりますと、おととしユネスコの無形文化遺産に和が登録されて以降、国内外で焼き鳥の人気が高まっているということで、訪れた人たちは地域で大きく異なるご当地焼き鳥の味比べを楽しんでいました。 訪れた男性は「ふだんべる機会が少ない地域の焼き鳥が味わえるうえ、どれもおいしくてやみつきになります」と話していました。 この催しは東松山市の松山市民活動センター駐車場で27日も開かれます。

    各地の焼き鳥楽しむ催し 埼玉 NHKニュース
    nw_wind
    nw_wind 2015/09/26
    !? / 地元東松山市の焼き鳥は埼玉県産の豚肉を使っていて
  • 善意の勘違い - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    どうも、安くてうまい肉が好き。タケルンバです。 「焼肉屋で上を頼まない奴はうんこ(意訳)」という記事を見たので、反射的に書いてみます。その元記事のリンクは貼ってやらん。 「上」がうまいとは限らない カルビでもロースでも、「並」があって「上」があったりします。が、肉好きとしての率直な感想として、「上」の方がうまいとは限りません。 大抵のお店の場合、上のランクになればなるほど脂が増えます。霜降りになります。が、私みたいな赤身好きにとってはそれはありがた迷惑な話。おいしい脂が好きならば、ランクを上げればいいのだけど、おいしい赤身が好きであれば、ランクを上げる必要がない。 べもせずに「上」がうまい? こういう話でもあります。べもせずに「並」より「上」がうまいと。……誰が決めた? まあ、なんというかブランド信仰であります。「上」の方がうまい。お値段も高いから。ああそうですか。でも、そういうのって

    善意の勘違い - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    nw_wind
    nw_wind 2015/03/07
    滅多に機会のない分野だから、覚えておこう/上のランクになればなるほど脂が増えます。霜降りになります。が、私みたいな赤身好きにとってはそれはありがた迷惑な話。おいしい脂が好きならば、ランクを上げればいい
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