どうも、安くてうまい肉が好き。タケルンバです。 「焼肉屋で上を頼まない奴はうんこ(意訳)」という記事を見たので、反射的に書いてみます。その元記事のリンクは貼ってやらん。 「上」がうまいとは限らない カルビでもロースでも、「並」があって「上」があったりします。が、肉好きとしての率直な感想として、「上」の方がうまいとは限りません。 大抵のお店の場合、上のランクになればなるほど脂が増えます。霜降りになります。が、私みたいな赤身好きにとってはそれはありがた迷惑な話。おいしい脂が好きならば、ランクを上げればいいのだけど、おいしい赤身が好きであれば、ランクを上げる必要がない。 食べもせずに「上」がうまい? こういう話でもあります。食べもせずに「並」より「上」がうまいと。……誰が決めた? まあ、なんというかブランド信仰であります。「上」の方がうまい。お値段も高いから。ああそうですか。でも、そういうのって