タグ

textureに関するnw_windのブックマーク (2)

  • 第2話 価値を伝える - Chikirinの日記

    <これまでのあらすじ> 第1話 ウォールストリートから八日市へ リーマンショックの煽りを受け、30年来の取引先であった一流メーカーからの仕事を失ったラブリー。 北川社長は藁をも掴む思いで、ネット直販に活路を見いだそうとします。当時は“ E C サイトといえば楽天”の時代。そこでさっそく相談してみたところ、 幸いにも担当者が熱心に相談に応じてくれ、同社は 50年前の創業以来初めて「自社ブランド商品のネット販売」を開始、自ら市場と向き合うことになったのです。 (最寄り駅の八日市駅 予想してたより立派な駅舎) とはいえ、 長らく有名メーカーのパジャマを作ってきたと言っても、ラブリーの社名など誰も知りません。せっかく作った販売サイトも、楽天市場の膨大な数のテナントの中に埋没してしまいます。 そこで、楽天から提供される様々な広告手法を利用することになるわけですが・・・それには相応の費用もかかります。

    第2話 価値を伝える - Chikirinの日記
    nw_wind
    nw_wind 2015/03/28
    生地付きカタログでもっと売れそうだが高過ぎなのだろうな。見本は一種ずつ? /@insideChikirin パジャマを買った人に商品を送るとき、別のパジャマの生地をサンプルとして一緒に送るだけで、次はそのパジャマの注文が来る
  • Le Macaron et la congélation マカロンと冷凍 | LA TOURELLE

    後のお飲み物と一緒にお出ししております、マカロン・ピスターシュです。このマカロン、実は影のヒット商品です。とてもありがたい事ではありますが、たまに欠品することがございます。少人数の調理場ですから、どうしても手がまわらない時や、天候の関係で製造が難しい時がありますが、極力ご用意させて頂いております。 ただし!! 原価もご立派ですので、べ放題というわけではありません。シチリア産の、おそらく国内の輸入品では最高峰のペーストを使用し、なるべくその香りと味が薄まらないような濃厚なクリームに仕立てております。 その製造行程ですが、アーモンドの生地で挟んで一旦冷凍します。その後に解凍することで、あの独特な感が生まれます。冷凍がナンデモでもカンデモ好ましくない製法 という時代はとっくに過ぎています。要は目的と成果のバランスですね。 特に “ 急速冷凍 ” は立派な高等技術として突出&確立しており、そ

    Le Macaron et la congélation マカロンと冷凍 | LA TOURELLE
    nw_wind
    nw_wind 2014/01/23
    食べてみたい “アーモンドの生地で挟んで一旦冷凍します。その後に解凍することで、あの独特な食感が生まれます”
  • 1