液体カラメル 粉末カラメル さくらカラメル ブランドシール さくらカラメル さくらカラメル カラメルは、ブドウ糖、砂糖等の糖類を熱処理することで得られる物質で、別名Burnt Sugar(焦糖)とも呼ばれ、欧米では昔から料理、菓子用として一般家庭で愛用されてきました。しかし家庭で簡単に作れるカラメルも、食品工業分野における多用途には向かない面があり、当社製品「さくらカラメル」はこの多用途化に適合できるよう、とくに高品質の原料を使用し、近代的な衛生工場で厳格な品質管理のもとに作られています。 【製法別カラメル商品リスト】 カラメルⅠ: 砂糖又はブドウ糖に代表される食用炭水化物を、熱処理して得られた物、または酸もしくはアルカリを加えて熱処理を行う方法で、亜硫酸化合物及びアンモニウム化合物を使用しない製造方法です。 カラメルⅡ: 弊社に該当カラメルは有りません。 カラメルⅢ: 砂糖又はブドウ糖に