個性あふれる店が集まる話題のエリア、弘大(ホンデ)ホテル西橋(ソギョ)の裏手に日本式カレー専門店「あびこ」があります。メニューは、まずカレーライス、カレーうどん、ハヤシライスからルーのタイプを1つ選び(ベーシックから具が入っているものまであります)、辛さ(5段階)を決めます。お好みでトッピングを追加します。これで自分好みのカレーが完成。辛さの段階は、中辛程度なら1~2段階、辛口は2~3段階が目安です。ご飯とカレールーはお替り自由。野菜の旨みを重視し、油や化学調味料は一切使用しないのも人気の秘密です。
![あびこ 弘大本店|弘大(ソウル)のグルメ・レストラン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e8beca1a653b6557cded778b7c68cc76693b01ab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.konest.com%2Fvarimg%2Frestaurant%2F2886%2Fbasic.jpg)