【動画でチェック!】人気のなすの煮びたしの作り方 白ごはん.comのなすレシピの中でも不動のNo.1なのが、この「なすの煮びたし」。ぜひ動画でもチェックしてみてください! 【動画でチェック!】風味抜群な豆ごはん 豆をはじめから入れるか、塩ゆでして後から混ぜ込むか、やり方は2通りありますが、白ごはん.comは風味を重視してはじめから一緒に炊き込むやり方です。
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【動画でチェック!】人気のなすの煮びたしの作り方 白ごはん.comのなすレシピの中でも不動のNo.1なのが、この「なすの煮びたし」。ぜひ動画でもチェックしてみてください! 【動画でチェック!】風味抜群な豆ごはん 豆をはじめから入れるか、塩ゆでして後から混ぜ込むか、やり方は2通りありますが、白ごはん.comは風味を重視してはじめから一緒に炊き込むやり方です。
ミツカンの「CUPCOOK(カップクック)」は、カップに入った調味料をフライパンに投入して肉と絡めるだけで簡単に料理ができあがる、新カテゴリの調味料です。「豚しょうが焼きのたれ」「鶏てりやきのたれ」「豚キムチ炒めのたれ」という3種類があるのですが、今回は「豚キムチ炒めのたれ」を買ってきて、実際に作ってみました。 新カテゴリブランド「CUPCOOK(カップクック)」3品が新登場!│ミツカングループ企業サイト http://www.mizkan.co.jp/company/newsrelease/2017news/170706-01.html まるでプリンか何かのように、カップの外側をオレンジ色を基調としたパッケージが包んでいます。豚キムチということなので、豚バラスライスも用意。 CUPCOOKは具入りの合わせ調味料なので、持ち上げると中の具材が液体の中を移動する感覚があります。 横から見ると
今注目の料理研究家・higucciniさんをご存じですか?センスの良いWebコンテンツや書籍で人気を集めています。
新日本プロレスの石井智宏選手といえば、100kgの巨体を生かしたパワーファイトが身上! 自身のブログ「石井智宏日記」ではたびたび手作り料理を披露するなど、意外にも料理上手のレスラーとして知られています。本連載は、そんな石井選手に「レスラーメシ」とも呼ぶべき、得意な料理を教えてもらおうという企画。連載第1回目に公開した「豚とキャベツ炒めと特製タレ」のレシピは、豪快かつシンプルで調理スタイル、そしてパンチのある香味ソースの味わいに唸らされました。 石井選手は「栄養なんて考えず、食べたい気分に合わせて作るだけ」と語るものの、実は、その料理の栄養バランスの良さは栄養士も納得のレベル。連載第2回となる今回も、おいしくて身体が元気になる魅力的なレシピを教えてくれました! 夏でもガンガン食べられる筋肉にいい料理が登場!今回教えてもらう料理は「鶏むね肉のピリ辛バンバンジーとスタミナスープ」。バンバンジーと
ソフトウェア業界はドラゴンボールの世界と似ています。 「私の戦闘力は53万です」 というのはフリーザの有名なセリフなのですが、ソフトウェア産業でもまさに同じようなことが起きていて、戦闘力(=生産性)が桁外れの人がごろごろいるのです。 100人のプログラマが2週間かかって出来ないことをスーパープログラマが2時間であっさり解決とか普通にある世界です。 Google Code Jam とか Top Coder のアルゴリズム部門といったオンラインプログラミングコンテストに出場してみればわかると思います。(誰でも出場できます) 全世界一斉によーい・・ドン!と始まって、1問目の問題文を読み始めます。 すると・・三分の一も読むか読まないうちに、スコアボードにはすでにプログラムを提出して正解判定をもらっている人がちらほら出始めます。 なん・・だ・と・・?! あなた方は魔人ブウの団体様ですか?? なんとか
ベシャメルソースがポイント! 昨年のクリスマスに湯郷温泉のポピースプリングスで食べたフェンネルのグラタンが美味しかったので作り方をシェフから聞き出した。こう言う時は図々しく、シェフの優しさと契約農家の特権を利用するのだ。 美味しさのポイントはベシャメルソースにあるみたい。ちゃんと作ったベシャメルソースで作るグラタンはやっぱり違うのよ。 シェフの話によると、グラタンに欠かせないベシャメルソースを上手に仕上げるコツは、どうやら小麦粉の炒め具合にあるらしい…。 もちろん今までにだって作ったことはあるけれど、実際にプロのソースと比較してみると絶望的な気持ちになってしまう。どうも姉さんのは炒め方が足りなかったみたいだ…。 シェフの作るベシャメルソースには卵黄が入っているらしいけれど、家庭で作る量なら入れなくでも大丈夫だよと言っていた。 フェンネルはハーブコーナーで売っていることはあっても、まだまだ珍
今年は大根もブリも安いらしいよ… ほぼ一年中出回ってる大根とブリですが、どちらも旬は冬です。冬になると大根には甘味が、ブリには脂がのって断然美味しくなります。 そんな旬の大根とブリで最強の組み合わせと言えば、ご存知「ブリ大根」ですね。ご飯のおかずに、酒のつまみに、ブリ大根は大人の楽しみ料理です。 ブリの切り身を使う方もいるみたいですが、ブリはやはりアラを使うのがオススメ。アラを使えば骨からダシがいっぱい出るし、何と言ってもお値打ちだしね。 上手に作るコツは、ブリのアラの臭みを洗う下処理(霜降り)をちゃんとすることです。 そうしたら大根と一緒に煮たって臭みもなく仕上がります。 今日は霜降りのやり方もレシピにしっかりと書いています。これでブリの旨みが染み込んだ美味しいブリ大根が食べられること間違いありません。 スポンサーリンク 材料(2〜3人分) 大根 680g(約2/3本) ブリの
カップヌードル、イエーーーイ ヾ(´Д`)ノ☆ヾ(д´◎) と、突然変なノリで始まりました。 いやね、そのくらい言いたくなるのですよ。 これを知ってしまうと。 ryo71724.hatenablog.com この記事でりょんパンマン様がやっておられました、カップ麺の残り汁で作る茶碗蒸しが美味しいのです。 凄いよ、りょんパンマン! まじで美味しかったよ! 作り方 ▲用意しまするはカップラーメン。 どのカップ麺にするかは何でもいいそうですが、シーフードヌードルは特にウマいらしいすよ。 ▲まずは普通に食べまする。 ハフハフしつつ食べまする。 ▲今回は意識して具材を余らせてみました。 茶碗蒸しがメインなので。 ちなみに、スープは2,3口だけ飲んだ程度です。 ▲卵を2つ用意します。 残り汁が少なければ1つでも十分です。 ▲茶碗蒸しということで、ちょっと空気を含ませつつしっかり目に溶いてみました。 ▲
今日のおやつは、揚げリンゴ。 最近ハマっている揚げリンゴ。 とんかつ揚げる前にリンゴ揚げよう、コロッケ揚げる前にリンゴ揚げようかな~、みたいな感じでついでにリンゴを揚げています。 ~揚げリンゴのレシピ~ ・りんご 1~2個 ・ラム酒 少々(無くてもいいです) (揚げリンゴの衣) ・薄力粉 120g ・片栗粉 40g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・卵 2個 ・水 大さじ4 ・油 大さじ2 ① リンゴは皮付きのまま輪切りにして、芯の部分をくり抜きます。 そして塩水に10分間漬けておきます。 ②その間に衣作り。 衣の材料をボウルに全て入れてよく混ぜます。 ③塩水に漬けていたリンゴの水気を切り、ラム酒を振りかけてしばらく置いておきます。 ラム酒を軽くふき取ったら、衣をつけて揚げていき
みんな大好き卵料理! 目玉焼きからだし巻き、オムレツ、ポーチドエッグに茶碗蒸し。 数えだしたらキリがない卵料理の数々ですが、中でも「ゆで卵」はメジャー中のメジャーな食べ方。 でも「ゆで卵」ってあるのに「焼き卵」って全然聞かなくないですか? しかし!実は「焼き卵」がゆで卵以上に最高なので今日は紹介したいと思います。 「焼き卵」の作り方は簡単。 室温に戻した卵をじっくり炭火で炙るだけ あとは2、30分、コロコロと転がせば完成です。 注意点は、 火力が高いと卵が爆発してしまうことくらいでしょうか できるだけ弱火でじっくり炙っていきましょう。 焼き始めると5、6分もすれば卵が汗をかいてきます。 中の水分が殻を抜けだして溢れてきてるんですね。 ここポイントです。水分が抜けて少なくなるので白身の歯ごたえが増します。 ▲みんな汗かきまくり さらにじっくり炙ると中身が膨張してヒビが入ってきます。 ▲ヒビ
はじめに こんにちは、バーグハンバーグバーグのまきのです。わたしは今、世田谷区は豪徳寺に来ています。何故豪徳寺なのかというと…ん…? あ! すみません、何か変だなと思ってたのですが、どうやら反対方向を向いていたようですね…失礼いたしました。 そんな茶番はさておき、今日皆さんに知ってもらいたいのは、ズバリこれです。 はい。これ。焼き芋を、自宅で、おいしく、焼く、方、法〜〜〜!!!!です。買ってくるばっかりで家ではあんまり焼かないですよね?焼き方もよく分からないし…石焼き芋なの?石はどこから調達するの?何故人は過ちを繰り返すの?など、様々な疑問があるかと思いますので、今日はそれをバッチリ解決して自宅でおいしく作れる方法を探って、みなさんのご機嫌をうかがおう!という話です。 エキスパートに聞いてみよう と言っても、素人のわたしは焼き芋に関することは何も分からないので(焼き芋のような立派なイチモツ
ネットでもちょいちょ話題になるトルコ発の「さばサンド」。さば缶を使って簡単に作ってみました! 2020年4月追記:KALDIのさば缶を使ってサババーガーを作りました。とても美味しかったので記事最後に追記しました。 さばサンドの材料は家にあるものだけで! これは定番入り確実の美味しさ! 追記:焼き鯖でもサバサンドを作ってみました 追記:KALDIのさば缶と塩バターパンでサババーガー さばサンドの材料は家にあるものだけで! さばサンドはその名の通り鯖を使ったサンドイッチで、本場では焼いた鯖を使うものが正式のようですが、鯖缶(サバの水煮缶詰)を使うとお手軽ということで私も今朝の朝食に作ってみました。 サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ ビールにも抜群に合う「サバサンド」を作ろう! タモリ流、クッキングパパ、美味しんぼの人気レシピも - はてなニュース パンはHOKUOのバタールを使い
Le gâteau magique=「魔法のケーキ」をご存じでしょうか? 昨年の秋冬にフランスで人気が爆発し、何冊ものレシピ集が発売された不思議でおいしいお菓子なんです。ではいったい何が「魔法」なのでしょう? 気になるそのお味は? 日本でも大流行間違いなしの話題のケーキを真っ先にチェック! Le gâteau magique=「魔法のケーキ」をご存じでしょうか? 昨年の秋冬にフランスで人気が爆発し、何冊ものレシピ集が発売された不思議でおいしいお菓子なんです。ではいったい何が「魔法」なのでしょう? 気になるそのお味は? 日本でも大流行間違いなしの話題のケーキを真っ先にチェック! 焼くと3つの層ができる不思議なケーキ! インターネットから火が着いて、あっというまにフランスで大人気となったLe gâteau magique=「魔法のケーキ」。その「魔法」たるゆえんは、この断面にあります。 よーく
ホーム » やってみた » 中華まん » 肉まんは●●すると20倍ウマくなる!この冬、絶対に試してほしい「ひと手間」とは? (1/2)
月餅 @geppeeee 桃水羊羹レシピ。桃缶215g、練り餡400g、寒天粉2g。桃缶のシロップを鍋で煮立たせ、寒天粉0.5gを加えよく混ぜる。シロップを型に入れ、その上に桃を並べる。型ごと冷蔵庫で冷やす。鍋を洗い、水300gを煮立たせ残りの寒天粉を振り入れよく混ぜる。さらに練りあんを加える。(続く) 2012-05-06 20:03:27 月餅 @geppeeee @Pnd_Unb 弱火で練り餡をよく混ぜてから火を止め粗熱を取る。固まらないうちにシロップと桃の入った型に流し込み、さらに冷蔵庫で固める。切り分けて召し上がれ(^^) シロップは別分けせずに餡の中に入れてしまってもいいと思います。ここらへんはお好みで。 2015-06-30 11:09:08
食卓にあともう一品欲しいというときに、オリーブオイルとニンニクで具材を煮込む「アヒージョ」を加えてみませんか。スペイン料理の定番の1つで、魚介や野菜などを使ったさまざまな味わいが楽しめます。難しいと思いがちですが、オーブントースターで加熱するだけでも大丈夫。たこ焼き器でも簡単に作れます。 ■ 魚介類を使ったスタンダードなレシピ ▽ えびとマッシュルームのアヒージョ | 大島菊枝さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ ▽ 魚介とマッシュルームのアヒージョ ▽ レシピ「5分でできるタコとキノコのアヒージョ」 - martin's kitchen エビとマッシュルームのアヒージョは、オーブントースターで作れます。ニンニクは大きめにカットするのがポイント。下準備した具材を耐熱皿に並べたら、塩とオリーブオイルを入れ、オーブントースターで7~8分加熱して完成です。ホタテ
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