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soy_sauceに関するa1otのブックマーク (11)

  • タコの刺身が好きすぎるので最高に合うしょうゆを100本の中から探してみた - ぐるなび みんなのごはん

    突然ですが皆さまはタコの刺身、好きでしょうか。僕は好きです。 生でもボイルでも分け隔てなく好きなのですが、あの絶妙の味加減と弾力のある歯ごたえ。虜になるなと言うのが土台無理な話で、とにかく刺身といえばタコというところまで追いつめられているのです。タコの刺身、好きすぎる。 この思いを多くの人が共有してくれると思うのですが、ある日、とんでもないことに気が付いてしまったのです。 いつものように行きつけの居酒屋にてタコの刺身を味わっていた時のことでした。当たり前のように美味い刺身なのですが、なにかいつもと違う。こうなんというか、いつもと違う深いコクが立体構造のようになって口の中に広がったのです。これはどういうことだとマジマジと刺身を眺めたのですが、まあ、普段と変わらないタコです。むしろいつもより鮮度が悪いとすら感じました。それなのになぜここまで深い味わいが出るのだろうか。 しばらく考えたのですが、

    タコの刺身が好きすぎるので最高に合うしょうゆを100本の中から探してみた - ぐるなび みんなのごはん
  • https://www.ace-group.co.jp/products/131.html

  • The Sublime Combination of Butter and Soy (Published 2014)

    Credit...Christina Holmes for The New York Times; Food stylist: Maggie Ruggiero. Prop stylist: Deborah Williams. Who knows who first mixed soy sauce and butter and discovered the pleasures the combination provides. Try the mixture on warm white rice, a steaming pile of greens or an old sneaker — regardless, the taste is a sublime velvet of sweet and salty, along with a kind of pop the cognoscenti

    The Sublime Combination of Butter and Soy (Published 2014)
  • 醤油が香ばしい!!牡蠣のバター醤油焼きのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ

    2015-02-10 醤油が香ばしい!!牡蠣のバター醤油焼きのレシピ 加熱あり おかず おつまみ 材料1種類 3工程 100~200円台 15分以内 筆者牡蠣が好きなんですよね。 今回は牡蠣をスーパーで見つけてしまい、ついつい買ってしまったので バター醤油焼きにしてみました。 材料・費用 1、かき    100g  130円A、バター   小さじ1B、醤油    大さじ1計、130円スポンサーリンク 作り方 1、牡蠣をザルにあけ軽く水洗いする。2、フライパンにバター、牡蠣を入れて炒める3、牡蠣に火が通ったら醤油と絡めて完成 ワンポイント! ・当たらないように注意しましょう・いっぱいべると当たる確率も必然的に上がります・でもそんなことをいちいち気にしていてはべられませんスポンサーリンク あとがき やっぱり牡蠣は美味しいですね。 次はいったいいつ牡蠣をべられるのでしょうか。。

    醤油が香ばしい!!牡蠣のバター醤油焼きのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ
  • 高級バターでバター醤油ライス

    低炭水化物ダイエットとか、オイルフリーとか、塩分カットなんてことが繰り返し言われる昨今。うまい物は大体炭水化物と油と塩分で出来ているのにさびしい限りです。 それでいいのか!いや、良くない! というわけで、今回は炭水化物と油と塩分を組み合わせた神のべ物。バター醤油ライスを各種高級バターで作りべ比べてみたいと思います。カロリー万歳! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:カキは焼いてから冷やすとおいしい > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 websi

    高級バターでバター醤油ライス
  • 該当する商品がありません | 無印良品

    お探しのページは見つかりませんいつも無印良品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客さまのお探しのページは、削除された、名前が変更された、または現在利用できない可能性があります。 ネットストアトップへ戻る

  • 醤油とオリーブオイルで薫り高い毎日を過ごそう | ROOMIE(ルーミー)

    香ばしさが魅力の「燻製」が、なんと醤油やオリーブオイルになっちゃいました。 かずさスモークの「燻製しょうゆ」と「燻製オリーブオイル」。それぞれ、調味料としてお料理に使える、特許製法によるプロダクトです。 液体を燻製にするなんて当に可能なのか、疑問に思いましたが、特許製法で見事に実現。保存料無添加、無香料で、実際に液体を燻製にしています。 この醤油やオリーブオイルをかけると、当に燻製風味になってしまうから驚き! 例えばサーモンに燻製しょうゆを掛ければ、スモークサーモンに。サラダに燻製オリーブオイルを掛ければ、スモークサラダに。とても燻製調理できない材も、この醤油とオリーブオイルをかければ、あっという間に燻製味になってしまうんです。 試しにふかしたホクホクのジャガイモに、燻製しょうゆと燻製オリーブオイルをかけてみました。…うん、まさに燻製ジャガイモ。これは面白い。そして旨い。 100ml

    a1ot
    a1ot 2014/06/16
    「試しにふかしたホクホクのジャガイモに、燻製しょうゆと燻製オリーブオイルをかけてみました。…うん、まさに燻製ジャガイモ。これは面白い。そして旨い」
  • 石山味噌醤油株式会社

    a1ot
    a1ot 2014/04/04
    無塩味噌
  • ヒゲタ醤油株式会社

    関東濃口しょうゆの礎を築いて400有余年。 その伝統を、今に、そして未来へ。 さらに愛され続けるために。

    ヒゲタ醤油株式会社
  • しじみ醤油(宍道湖大和しじみ使用) 井ゲタ醤油

    テレビ東京で紹介された醤油です。料理実演した時に使われたのが、この醤油。「しじみのだしがしっかりととってあるから、他の物は何もいりません。」とプロの料理人をうならせました。 宍道湖のしじみの旨味を活かした醤油をつくろうと、約20年ほど前に考案し、今や大ヒット商品となりました。長期熟成をさせた丸大豆醤油に、宍道湖の大和しじみを煮ただしを合わせた深みのある味わいです。勿論、かけ醤油として使えますが、熱を加えることでしじみの香りが浮き上がり、味わいも濃くなり美味しくいただけます。お吸い物、炊き込みご飯、煮物などに・・・是非ご賞味くださいませ!

    しじみ醤油(宍道湖大和しじみ使用) 井ゲタ醤油
  • タイの日本食文化支える意外な醤油メーカー:日経ビジネスオンライン

    タイでシェア1位の日の醤油メーカーは?と聞かれたら、多くの日人は「キッコーマンでしょ」と答えるだろう。ところが、この問題の正解は「ヤマモリ」。三重県に社を置く同社は、日でのシェアは数%、7~8位にとどまる。 日ではキッコーマンやヤマサ醤油などの後塵を拝しているヤマモリが、タイでは50%以上と圧倒的なシェアを握るようになった秘密を、バンコクで探った。 タイは今、空前の日ブーム。首都バンコク中心街のショッピングセンターは、どこも日レストランのチェーンで溢れている。こうしたチェーン店の味を陰で支えているのが、ヤマモリだ。 ヤマモリがタイで高シェアを握っている理由は大きく分けて2つある。 1つ目は、いち早く現地工場を立ち上げ、コストを削減したこと。ヤマモリは1997年にタイで醤油を販売し始めたが、工場を立ち上げたのはなんとその2年前の95年。現地の企業にタイでの事業展開を打診され

    タイの日本食文化支える意外な醤油メーカー:日経ビジネスオンライン
    a1ot
    a1ot 2013/08/05
    三重県に本社を置くヤマモリ
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