2015-02-10 醤油が香ばしい!!牡蠣のバター醤油焼きのレシピ 加熱あり おかず おつまみ 材料1種類 3工程 100~200円台 15分以内 筆者牡蠣が好きなんですよね。 今回は牡蠣をスーパーで見つけてしまい、ついつい買ってしまったので バター醤油焼きにしてみました。 材料・費用 1、かき 100g 130円A、バター 小さじ1B、醤油 大さじ1計、130円スポンサーリンク 作り方 1、牡蠣をザルにあけ軽く水洗いする。2、フライパンにバター、牡蠣を入れて炒める3、牡蠣に火が通ったら醤油と絡めて完成 ワンポイント! ・当たらないように注意しましょう・いっぱい食べると当たる確率も必然的に上がります・でもそんなことをいちいち気にしていては食べられませんスポンサーリンク あとがき やっぱり牡蠣は美味しいですね。 次はいったいいつ牡蠣を食べられるのでしょうか。。