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角煮と食に関するchatarow0506のブックマーク (2)

  • 日本酒だけでカタマリごと煮込む! こってりトロトロ 豚の角煮 - [男の料理]All About

    前回のエビチリはいかがでしたか? 少し手がかかりますが、手のかかった分だけちゃんとおいしくできたのではないでしょうか。 それでも「もうちょっと簡単なものを!」という声もあるようです。そこで今回は、当に簡単に作れる豚の角煮をご紹介します。 下茹でなどの手間はなし。水ではなく、おからと醤油を加えた日酒で豚肉を塊のまま煮込み、崩れるほどトロトロに仕上げます。 実に簡単、そしてすこぶる美味な豚角煮です。 あんまり簡単すぎて物足りない、という人向けにちょっと手間のかかる菜入り豆腐の作り方もご紹介します。この豆腐を作るときに出るおからを使って豚の角煮を作れば、無駄がなくていいですよ。 材料 (2〜4人分) 豚バラ肉:500g〜1kg 日酒:1.5L 醤油:100cc おから:200〜300g ネギ(薬味用):1 ※日酒は安いもので十分ですが、化学調味

  • 白菜だけで煮込む冬の豚角煮 - [男の料理]All About

    水を使わず、白菜のエキスだけでとろとろと煮込んだ豚の角煮をご紹介します。 白菜と豚肉の相性は抜群。白菜も豚ばら肉も、ただざくざくと切って煮込むだけなので、作るのはとても簡単です。最後にとろみをつけてやれば、冬の寒い日でもなかなか冷めず、鍋物をべたときのように、体がポカポカと温まりますよ。

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