アボカドの塩辛 (あぼかどのしおから) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 なんだかあまりにもうまそうなのでここに無断転載 -- アボカドの種と皮をとりのぞき、ザクザクと切ってボウルに入れる。アボカド1ケに対し茶匙1杯の塩をまぶしたら、それを小さな瓶に詰める。アボカド1ケでいっぱいになるくらいの小ぶりな瓶がよろしい。最後に瓶の口いっぱいまでオリーブオイルをそそいで蓋をする。 丸1日たったらもう食べられますぞ。スプーンでとり出し、わさびをちょいとつけて食べるのぢゃ。 ごはんにのっけて焼海苔でくるっと巻いてパクッといこう。すし屋で言うとこのカリフォルニア何とかまっ青ですな。 --- レシピ作成は魚柄仁之助氏。「大トロ並みのうまさ」とか。「卵なし卵かけごはん」みたいなもんかな。 ネタ元は夕刊