いやぁお肉って素晴らしいですね。どうもてとこん(@tetokon)です。 渋谷ででっかい肉が食べられるらしいということで大阪焼肉・ホルモン「ふたご」に行ってきました。 実はお店に行くまで、このでっかい肉だけが売りのお店かと思っていたのですが全然そんな事なかったです。 ▲まずはとりあえずのビール。 ▲とりあえずのつまみとして「半殺しキムチ」。 名前のとおりめっちゃ辛いです。 少しづつ食べてください。 ▲ポテトサラダ。 ポテチが乗っていてパリパリ歯ごたえもあって美味しい。 ▲タン塩!ビールに合いますね! ▲人気メニューふたご盛り。 ハツとハラミとミノとホソ(小腸)の盛り合わせです。 ▲このお店店員さんがお肉を焼いてくれるシステム(店員さんが焼く肉とそうでない肉があってメニューにその分類がされている)で我々はひたすらふたご盛りが焼ける間待っていました。 この写真は「ミノ」(手前)と「ホソ(小腸)
牡蠣が好き過ぎてたまりません。てとこん(@tetokon)です。 以前@nasukedotnetさんが紹介なさっていたお店が気になり過ぎていたので@tamkaiさん、@delaymania さん、@towaie102さんと一緒に行ってまいりました! [横浜] 出たよ生ガッキー!ドリンク持込OK!東横線綱島駅にある「かき小屋○座」で牡蠣のうまみをとことん堪能せよ | nasukedotnet 月曜は安い ▲なんと月曜は生牡蠣20%OFFです! そのせいでうっかり月曜に行ってしまい私は今へべれけです! 飲み物持ち込み自由 ▲なんと大人600円、小人200円払えばドリンク持込可なのです! なんでも持ち込んでいいのです! ▲という訳で獺祭持込みました! 一升! ▲このドリンク持込6カ条が素晴らしすぎる! 調子に乗ってめっちゃ食べたけどめっちゃ安い ▲まずはお通しの牡蠣。 最初からいきなり美味い!
「KFC チキン食べ放題ツアーご招待 in 大阪」を見て、「以前に行ったのは2008年3月だから、もう4年半以上行っていない」ことに気づき、4年半も経過していればもしかすると何か大きく様変わりしているかもしれない!ということで、全国のKFC店舗で唯一常時食べ放題「カーネルバフェ」を実施している大阪の「KFC小野原店」へ突撃しに行ってきました。 住所は「大阪府箕面市粟生新家3-3-29」で、最寄り駅の大阪モノレール豊川駅から徒歩だと20分ほどです。 大きな地図で見る お店に到着。 カーネルバフェは平日の11時~15時のみの開催で、通常の値段は税込1290円(子どもは690円)、2008年時点では税込1050円だったので値上がりしています。制限時間は60分です。 店内は広々としていて、ソファ席もありゆったりと食事が楽しめる感じ。2008年よりも店内が変わっており、よりきれいで美しくなっています
「外国人にぜひ食べて欲しい、母国のオススメ料理を教えて」世界中のごちそういろいろ 文明の発展とともに食文化も発達し(イギリスを除く)、日本にいながらにして世界各地の美味しい料理を食べることができるようになりました。 とは言え、まだまだほんの一部に過ぎません。 海外掲示板で、「自国の食べ物で、ぜひみんなにトライして欲しいものをあげていこう」と提案があり、自国の自慢料理が紹介されていました。 食欲をそそられること間違いなしの、世界各国の料理をご覧ください。 ●ポン・デ・ケイジョ“Pao de Queijo”(ブラジル) (Wikipedia) 名前はポルトガル語で「チーズパン」の意であり、日本では訳そのままにチーズパンとも呼ばれている。 ●乾燥したトナカイの肉(ノルウェー) チップスみたいだが肉なんだ。 ●ハギス“Haggis”(スコットランド) 定番で食材(羊の内臓を羊の胃袋に詰めて茹でる)
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
はじめまして!ゆきいろです 最近、毎日、暑かったり・寒かったり なんだか季節が行ったり来たりして なんだか身体がしんどいなぁ・・・と思われてはいませんか? こんな時こそ* 新鮮・安心・手作り!な「健康バイキング」はいかがですか? 「いっしん太助」は大津市公設地方卸売市場内にあります。 現在の場所へ移転された際に、市場で鮮魚を卸しておられたご主人がOPENしました* 新鮮な魚料理と、魚の味に合う手作りのお惣菜にこだわっている、今注目のお店です 公設市場は山の手なので、窓からは緑も眺められます** バイキング開始時間までに、お料理の写真もしっかりいただきましたよ^^ 市場直送の新鮮「お造り」「にぎり寿司」がたっぷり! こちらは、たくさんのお惣菜がずらっと並んでいます* 数えてみましたら、およそ30種類!! お惣菜は、ほとんど全て手作りされているので 出来立ての香りが嬉しいです~ バイキングが始
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く