材料:2人前 牛すじ 100g ※下処理済みのもの 豆腐 1丁 ※絹でも木綿でもお好きな方で ニラ 1/2束 キムチ 150g程度 ※市販のもので 醤油 大1 酒 大1/2 いりごま 適量 砂糖 大1 水 600ml程度 ※少なめに ①.鍋に水、下処理済みの牛すじを入れ沸騰させ、砂糖を入れ 酒を入れしばらくしてから醤油を入れ、牛すじが柔くなるまで煮る。 ②.豆腐を大きめに6等分程度に切り、ニラは5cm程度に切る。 ③.牛すじが柔らかくなったら、キムチ、豆腐を入れ5分程度煮込んで 最後にニラを入れ軽く火を通し完成。 ④.盛り付け時にいりごまをふりかける。
![『牛すじのキムチ豆腐』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/47da6484ec29a1007899036c2a7b89330ce52330/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20130901%2F09%2Fmarunichifood%2Ff0%2F20%2Fj%2Fo0374028612668840176.jpg)