・鶏手羽先 6本 【A】 ・プレーンヨーグルト 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1/2 ・トマトケチャップ 小さじ1 ・ウスターソース 小さじ1 ・カレー粉 小さじ1/4 ・にんにく (すりおろす) 少々 ・ローリエ 1枚 ・レタス 1/4コ ・塩 少々 ・こしょう 少々
調理時間 20分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (う~ん、満点 言うことなし!!) 嫁さん評価 ★★★★★ (上に同じ・・・・美味しすぎる!!) 今日のは端的に「旨い」です・・・と言うか 我が家の家族が好きな味ですね 後で出てくる「旨いご飯」にもぴったりです まさに、家庭の味です(^^)v 【材料】 鶏手羽中・・・ 12本 山椒・・・ 好み 【煮汁】 酒・・・ 大さじ3 醤油・・・ 大さじ3 砂糖・・・ 大さじ3 【作り方】 1.手羽中は汚れがあれば水できれいに洗って キッチンペーパーで水分をしっかりとふき取ります 2.熱したフライパンに手羽中の皮の部分を下にして 並べて焼きます(油は敷きません) 3.皮の部分に焼き色
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く