昨夜は寝不足のハイ状態も手伝って遅くまで飲んでいたので、今朝は起きたら11時でした。 なんとかブログ二本をアップして、副業の取材に行ってきました。 ギプスの足で自転車をこいで取材しなければいけないのでちょっときつかったです。 帰宅するともう夕方。 競馬ウインズから帰ってきたCさんと合流し、夕食を作ります。 今日作ったのは 1)あんかけ豆腐 ダシ+みりん+酒+醤油あたりでゴボウ、エノキあたりを煮てとろみをつけ、豆腐にかけました。 絹ごし豆腐にやさしい「あん」がからまり、ほっとする味でした。 2)カボチャサラダ とても美味しいCさんの定番メニューです。 カボチャを茹でて、熱いうちにつぶします。 ゆで卵、塩こしょうとマヨネーズをそこに混ぜ入れるだけ! さらにレーズンやカボチャの種などを入れても美味しいでしょう。 糖質制限したい私もこれはバクバク頂いてしまいます。 ------