地方共催意見交換会(岡山県) 「保育所・こども園等の職員を対象とした食中毒防止に関する意見交換会 お肉の食中毒について考えよう!~自分の身を守る 食中毒対策とは~」 開催日: 2018(平成30)年11月28日 開催者: 食品安全委員会 プログラム: (1)開会挨拶 岡山県保健福祉部 生活衛生課 食の安全推進班 総括参事 片山 健一 (2)オリエンテーション 岡山県保健福祉部 生活衛生課 食の安全推進班 技師 入澤 美菜子 (3)話題提供 「食品安全の基礎とお肉の食中毒について」 食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 渡辺 且之 「焼き肉店における食中毒事例の振り返り」 岡山県保健福祉部 生活衛生課 食の安全推進班 主幹 原田 卓郎 (4)グループワーク・グループ発表会、意見交換会 「給食便り」の作成を通じて、食中毒予防について、子供や保護者にどのように伝えるか。 コーディネー