贅沢に生クリームを使ったプリンはめちゃくちゃ濃厚です。 それとカラメルソース代わりに炒めたりんごを敷き詰めてみました。 カラメルりんごと濃厚プリン・レシピ プリン液作り りんごのカラメル風 焼き上げる 濃厚プリンと甘ずっぱ香ばしいりんご カラメルりんごと濃厚プリン・レシピ 材料 プリン部分 生クリーム……200ml 牛乳……150ml 卵……4個 砂糖……60g りんごのカラメル風 りんご……2個 砂糖……50g レモン汁……大さじ1 バター……15g 入れる予定のバニラエッセンス忘れちゃいました…… その分りんごの風味が際立つって思うことにします。 プリン液作り ちょっと固めの焼きプリンを目指して。 材料を混ぜる まずボウルに卵と砂糖を入れ、泡立てないようゆっくりと混ぜます。 鍋で生クリームと牛乳を沸騰する直前くらいまで温めて、 それを数回に分けて少しずつ卵液のボウルに加えて混ぜます。