やはり熱燗はいい。— りょう (@ogataryo) 2016, 2月 13 ↑熱燗が好きです。 こんばんは、りょうです。 今日は、子どもたちが旦那さんの実家にお泊りしたので、旦那さんと二人で飲んできました。 行きつけの熱燗やさんです。 マスターのこだわりで、基本的に熱燗のお店です。 ここはお酒はもちろんだけど、料理も美味しい。 ということで、本日のラインナップをひたすら紹介していきたいと思います。 お通し。 ナスと油麩の煮浸し。 絶品。 チーズ五種盛り。 初めは三種にしてたんだけど、やっぱり後で二種追加。 最初の三種はどれも美味しかった。 後の二種は、ヤギのブルーチーズが後味が辛くて私は苦手でした。 最初の香りはまろやかなブルーでいい感じなのに、あとから辛味が口の中で暴れ回るという・・・。 もう片方は、トリュフ入り。 こちらは、肴にしてはパンチがちょっと足りないけど、美味しかった。 馬刺