» 昼下がりのブランチに飲みたい! 初夏にピッタリ、桃とミントがふんわり香るカクテル「ピーチモヒート」の作り方 季節は初夏、昼から飲むお酒が美味しい気候になってまいりましたねぇ~。 本日みなさまにご紹介するのは、休日の昼下がり、5月の日差しを感じながら堪能したくなるカクテル「ピーチモヒート」の作り方。フレッシュな桃の甘味とミントの爽やかな香り……ああ、想像するだけで喉が鳴る……! それでは早速、海外サイト「MyRecipes」に掲載されていたその気になるレシピを、ご覧いただくことにいたしましょう。 【用意するもの】 ・皮をむいた桃 2個 ・砂糖 1/2カップ ・フレッシュレモンジュース 1/4カップ(だいたいレモン1個分) ・フレッシュミントリーフ 1/2カップ ・冷やしたソーダ水 4カップ ・ホワイトラム 2カップ ・フレッシュミントとV字型にカットした桃(*飾り用) 【手順】 1 桃・