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夏の風物詩といえば「うなぎ」ですね。毎年お楽しみの「土用の丑の日」はもう間もなくやって来ます。せっかくなら本場浜松で、浜名湖産のうなぎを食べてみたいですね。 でも近年高騰の一途をたどるうなぎ……。浜松どころか輸入ものももう何年もお目にかかっていない……なんて方もいるのでは。 そこで今回は「ウナギが食べたいけれど手が届かない!」「土用の丑の日以外にもうなぎを楽しみたい!」という方のために、「なんちゃってうな重レシピ」をご紹介したいと思います。 ●なんちゃってうな重、其の壱「ふわっ、とろ~り!ナスの蒲焼きうなぎ」 【材 料】1人分 長ナス 1本 サラダ油 少々 粉山椒 少々 <蒲焼のタレ> 濃口醤油、本みりん、きび砂糖 各大さじ1 *タレの材料を小鍋に入れ、中火で沸騰するまで加熱します。 (こちらは今回ご紹介する全てのレシピに共通のタレになります) 【作り方】 1. ナスのヘタを切り
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